МРСК Северного Кавказа приобретает ОАО «Кизлярские городские электрические сети»

04.03.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов МРСК Северного Кавказа приобретает имущество ОАО «Кизлярэлектросеть».

В январе 2013 г. МРСК Северного Кавказа приняла участие в торгах по продаже имущества ОАО «Кизлярские городские электрические сети» (Республика Дагестан), реализация которого проходит в рамках процедуры банкротства. По итогам открытых торгов МРСК Северного Кавказа признана победителем. Стоимость приобретения составляет 104,5 млн руб. По состоянию на 1 февраля 2013 задолженность «Кизляргорэлектросети» перед Oбществом составляет 113,6 млн руб.

После завершения процедуры покупки, будет погашена задолженность Кизлярских городских электрических сетей перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» за услуги по передаче электрической энергии в размере 93,5 млн руб. В настоящее время осуществляется оформление сделки.

Программа консолидации электросетевого имущества на Северном Кавказа проходит в рамках укрупнения распределительного сетевого комплекса, улучшения его управления и надежности функционирования. В Указе Президента РФ В. В. Путина от 22 ноября 2012 г. о создании ОАО «Российские сети» есть положение о поэтапной консолидации территориальных сетевых организаций (ТСО) с целью уменьшения материальных издержек, снижения тарифной нагрузки.

Для МРСК Северного Кавказа особенно актуален вопрос задолженностей ТСО за услуги по передаче электрической энергии, которые к 1 января 2013 г составили 3,7 млрд рублей. Консолидация электросетевого имущества позволит снизить остроту данной проблемы.

Разработчики программного продукта АИСКУЭ проверили работу системы в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
04.03.13
Более 452 тысяч новых приборов учета будет интегрировано в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) по завершению реализации комплексной программы по снижению потерь в Республике Дагестан.
В Чеченской Республике специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выявляют злостных неплательщиков
04.03.13
Руководством ОАО «Нурэнерго» совместно с представителями глав администраций районов во всех населенных пунктах республики проводятся рейды по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.
01.03.13
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.

В г. Кисловодске на совещании подведены итоги производственной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году. С отчетами выступили руководители структурных подразделений компании, директора филиалов и управляемых Обществ.

На сайте ОАО «МРСК Северного Кавказа» заработала интернет-приемная генерального директора
01.03.13
В рамках традиций информационной открытости и доступности ОАО «МРСК Северного Кавказа» для широких слоев общественности начала работу Интернет-приемная генерального директора.