Разработчики программного продукта АИСКУЭ проверили работу системы в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»

04.03.13
Более 452 тысяч новых приборов учета будет интегрировано в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) по завершению реализации комплексной программы по снижению потерь в Республике Дагестан.

Разработчиком интеллектуального программного продукта АИСКУЭ является ООО «Мир Технологий» (г. Ставрополь) – инжиниринговая и производственная компания, работающая в области электротехники. Она выступает субподрядчиком в реализации Федеральной комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях реализуемой на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Для контроля внедрения программного продукта в ОАО «Дагэнергосеть» прибыл генеральный директор компании Игорь Ступак. Он отметил, что аналогов такой масштабной программы АИСКУЭ на территории России не существует.

АИСКУЭ единым комплексом внедряется в трех республиках, однако самым емким является проект, реализуемый в Дагестане. Он в разы больше по количеству приборов учета задействованных в системе: 452 816 точек учета из 642 тыс., предусмотренных программой в целом.

В рамках подготовки специалистов для эксплуатации АИСКУЭ, с инженерами по автоматизации учета электроэнергии в ОАО «Дагэнергосеть» проводились обучающие семинары, чтобы после завершения процесса пуска и наладки система была плавно передана в руки подготовленных специалистов. В начале марта компанией-разработчиком будут проведены дополнительные обучающие семинары для 86 специалистов, привлеченных к работе по эксплуатации программы.

В Чеченской Республике специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выявляют злостных неплательщиков
04.03.13
Руководством ОАО «Нурэнерго» совместно с представителями глав администраций районов во всех населенных пунктах республики проводятся рейды по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.
01.03.13
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.

В г. Кисловодске на совещании подведены итоги производственной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году. С отчетами выступили руководители структурных подразделений компании, директора филиалов и управляемых Обществ.

На сайте ОАО «МРСК Северного Кавказа» заработала интернет-приемная генерального директора
01.03.13
В рамках традиций информационной открытости и доступности ОАО «МРСК Северного Кавказа» для широких слоев общественности начала работу Интернет-приемная генерального директора.
В Прикумских электрических сетях филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" усовершенствовали схему плавки гололеда
01.03.13
Энергетики Прикумских электрических сетей завершили оптимизацию условий плавки гололеда на воздушной линии электропередачи (ВЛ) класса напряжения 110 кВ «ПС Голубая» – «ПС Садовая».