Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.

01.03.13

В г. Кисловодске на совещании подведены итоги производственной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году. С отчетами выступили руководители структурных подразделений компании, директора филиалов и управляемых Обществ.

Как отметил в своем выступлении И. о. Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, минувший год для компании был непростым, но распределительный сетевой комплекс выполнил главную задачу: обеспечил в полном объеме электроэнергией народно-хозяйственный комплекс и потребителей Северо-Кавказского федерального округа.

Полностью выполнена ремонтная программа на сумму 1,4 млрд рублей. Результат этой масштабной работы – почти на четверть снизилось число технологических нарушений и аварий, по сравнению с 2011 годом.

На выполнение инвестиционной программы в 2012 году было направлено 5 млрд 506 млн руб. За счет инвестиций введено в эксплуатацию 241 МВА трансформаторной мощности и 1,5 тысячи километров воздушных линий электропередачи.
В рамках реализации Комплексной программы в Дагестане, Чечне и Ингушетии удалось снизить потери электроэнергии на 3 процентных пункта, до 21%.

К сожалению, компании приходиться решать и острые, проблемные вопросы, большей частью связанные с неплатежами. Задолженность потребителей услуг перед ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми обществами составляет 5,3 млрд рублей, что можно сравнить с третью года неоплаченного транспорта и потребления электроэнергии всего Северо-Кавказского федерального округа. Основная часть задолженности – 70% или 3,7 млрд рублей приходится на нижестоящие территориальные сетевые организации, а также предприятия ЖКХ, которые пользуются пробелами в законодательстве, запрещающем их отключение.

Многомиллиардные задолженности приводят к негативным результатам – компания не может полноценно выполнять свои ремонтные и инвестиционные программы, заниматься долгосрочным планированием деятельности, и даже в отдельных подразделениях вовремя выплачивать заработную плату персоналу. Особенно остра ситуация в Дагестане и Ингушетии.
МРСК воздействует на неплательщиков всеми законными методами – в минувшем году подано около тысячи исковых заявлений на общую сумму более 4 млрд руб. Судами уже приняты решения в пользу компании на 2,4 млрд руб.

Активизирована работа по пресечение несанкционированного потребления электроэнергии. В 2012 году по итогам проверок было выявлено свыше 20 тыс. случаев безучетного потребления. С энерговоров взыскано 92 млн рублей, что сравнимо с размером месячного электроснабжения такого крупного города как Ставрополь.

На сайте ОАО «МРСК Северного Кавказа» заработала интернет-приемная генерального директора
01.03.13
В рамках традиций информационной открытости и доступности ОАО «МРСК Северного Кавказа» для широких слоев общественности начала работу Интернет-приемная генерального директора.
В Прикумских электрических сетях филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" усовершенствовали схему плавки гололеда
01.03.13
Энергетики Прикумских электрических сетей завершили оптимизацию условий плавки гололеда на воздушной линии электропередачи (ВЛ) класса напряжения 110 кВ «ПС Голубая» – «ПС Садовая».
МРСК Северного Кавказа для нового строительства и расширения электросетевых объектов закупит оборудование на сумму 450 млн рублей
28.02.13
Согласно проекту годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 13 закупок для нового строительства и расширения электросетевых объектов на сумму 449,2 млн руб. без учета НДС.
В сетях МРСК Северного Кавказа за последние дни февраля проведено 140 плавок гололеда
28.02.13
На воздушных линиях напряжением 6-10 кВ выполнено 96 плавок, на линиях 35 кВ – проведены 22 плавки и столько же раз гололедные образования плавились на воздушных линиях напряжением 110 кВ.