В Прикумских электрических сетях филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" усовершенствовали схему плавки гололеда

01.03.13
Энергетики Прикумских электрических сетей завершили оптимизацию условий плавки гололеда на воздушной линии электропередачи (ВЛ) класса напряжения 110 кВ «ПС Голубая» – «ПС Садовая».

Эта линия теперь оборудована разъединителем плавки гололеда 110 кВ (РПГ-110 кВ), что привело к улучшению условий плавки гололеда, так как линия находится в зоне повышенной опасности гололедообразования в зимний период. Установка разъединителя позволяет ускорить процесс плавки. При этом значительно снижены опасные факторы условий труда. Если раньше перед началом плавки приходилось вызывать автовышку для подъема электромонтера к проводам ВЛ для проведения закорачивания (в профессиональной лексике энергетиков этот процесс называется «закоротка»), то теперь в неблагоприятных погодных условиях подъем персонала на высоту исключен. Роль закорачивающего устройства выполняет разъединитель плавки гололеда. Соответственно, снижаются затраты на производство плавок гололеда, так как отпадает необходимость использования тяжелой спецтехники.

С технологической точки зрения, уменьшается время организации процесса плавки гололеда. Время включения воздушной линии электропередачи после завершения плавки раньше составляло 90-100 минут, теперь  не превышает 20-30 минут, что повышает надежность основной питающей сети.

МРСК Северного Кавказа для нового строительства и расширения электросетевых объектов закупит оборудование на сумму 450 млн рублей
28.02.13
Согласно проекту годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 13 закупок для нового строительства и расширения электросетевых объектов на сумму 449,2 млн руб. без учета НДС.
В сетях МРСК Северного Кавказа за последние дни февраля проведено 140 плавок гололеда
28.02.13
На воздушных линиях напряжением 6-10 кВ выполнено 96 плавок, на линиях 35 кВ – проведены 22 плавки и столько же раз гололедные образования плавились на воздушных линиях напряжением 110 кВ.
В МРСК Северного Кавказа выбраны лучшие стрелки для выступления в зимней Спартакиаде энергетиков
27.02.13
В поселке Иноземцево на базе тира МОУ «Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа» состоялись отборочные соревнования ОАО «МРСК Северного Кавказа» по стрельбе из пневматической винтовки.
МРСК Северного Кавказа в 2012 г. взыскала с должников 2,4 млрд рублей
26.02.13
МРСК Северного Кавказа в 2012 г. взыскала с должников 2,4 млрд рублей
Большинство исков МРСК Северного Кавказа – в отношении организаций и потребителей, имеющих задолженности за оказанные компанией услуги по передаче электрической энергии.