МРСК Северного Кавказа в 2012 г. взыскала с должников 2,4 млрд рублей

26.02.13

По итогам работы в 2012 году юридическими службами ОАО «МРСК Северного Кавказа», включая дочернюю компанию ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество ОАО «Нурэнерго», подано 976 исковых заявлений, в том числе 857 – материального характера на общую сумму 4,06 млрд руб. Большинство исков МРСК Северного Кавказа – в отношении организаций и потребителей, имеющих задолженности за оказанные компанией услуги по передаче электрической энергии. Сумма неплатежей в настоящий момент составляет 5,3 млрд рублей.

В пользу МРСК Северного Кавказа приняты судебные акты по 831 делу на общую сумму 2,4 млрд руб. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения.

Всего по итогам правовой работы в минувшем году поступило на счета компании 1,38 млрд руб.

Для принудительного взыскания средств с должников в Управление Федеральной службы судебных приставов направлено 148 исполнительных листов на сумму 1,13 млрд руб.

26.02.13
МРСК Северного Кавказа опубликовала новую редакцию Положения о Комитете по аудиту Совета директоров Общества
В обновленном положении, утвержденном в 2012 г., детализированы и расширены компетенции и полномочия Комитета по аудиту, в том числе в части, касающейся взаимодействия с органами управления ОАО «МРСК Северного Кавказа».
В ОАО «Дагэнергосеть» состоялся спортивный турнир
В ОАО «Дагэнергосеть» состоялся спортивный турнир
Более 150 работников аппарата управления Общества приняли участие в соревнованиях по теннису, шахматам, шашкам и бильярду.
Специалисты Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей города Михайловска
25.02.13
На сегодняшний день завершено строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110кВ «Промкомплекс» – «Радиозавод» и подстанция «Радиозавод» подключена по проектной схеме.
В Карачаево-Черкесии в результате несоблюдения техники безопасности от удара током погибло стороннее лицо
25.02.13
В результате грубейшего нарушения правил электробезопасности при работе в охранной зоне ВЛ 110 кВ в г. Черкесске погиб стропальщик, осуществлявший самовольные работы непосредственно под воздушной линией электропередачи.