Специалисты Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей города Михайловска

25.02.13

В зоне ответственности Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» продолжается строительство второго пускового комплекса подстанции 110/10 кВ «Радиозавод» в г. Михайловске. В декабре 2012 г. подстанция была введена в эксплуатацию и подключена по временной схеме к воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Радиозавод» – «Московская». На сегодняшний день завершено строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110кВ «Промкомплекс» – «Радиозавод» и подстанция «Радиозавод» подключена по проектной схеме. Присоединения абонентов коммутируются на закрытое распределительное устройство новой трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Радиозавод».

Основными потребителями, присоединения которых были переведены на закрытое распределительное устройство (ЗРУ) подстанции 110/10 кВ «Радиозавод», являются Ставропольская дистанция пути Минераловодского региона управления Северо-Кавказского филиала ОАО «Российские Железные Дороги», Михайловский филиал ОАО «Ставрополькоммунэлектро», и предприятия агропромышленного комплекса Шпаковского района общей потребляемой мощностью более 10 мегаватт (МВт).

Специалисты Западных электрических сетей «Ставропольэнерго» осуществляют переключение, соблюдая все необходимые технологические процедуры, чтобы не допустить незапланированного отключения потребителей от электроснабжения. В частности, потребовалось установить резервную перемычку 10 кВ между комплектными распределительными устройствами (КРУ-10 кВ) старой и новой подстанций «Радиозавод». Особенность технологического процесса переключения потребителей в данном случае заключалась в том, что возникла необходимость временно отключить от электроснабжения часть абонентов. Так и было сделано в минувшую пятницу 15 февраля 2013 г.

О предстоящем отключении заблаговременно были оповещены органы местной власти, руководители предприятий и организаций, бытовые потребители. Необходимое предупреждение было сделано и через местные средства массовой информации. В результате тщательной информационной подготовки в Михайловске не осталось практически ни одного потребителя – промышленного или бытового, который бы не знал о предстоящем отключении и не принял соответствующих мер.

Традиционно при выполнении процедуры переключения особое внимание энергетики уделяют бесперебойности электроснабжения социально значимых объектов: школ, детских садов, поликлиник, больниц, и т.п. Энергетикам понадобилось не более трех часов, чтобы выполнить большой объем необходимых в таких случаях сложных технологических процессов.

Комплекс проводимых технологических мероприятий позволяет повысить надежность электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и бытовых потребителей г. Михайловска и является реальной предпосылкой для ускорения социально-экономического развития города Михайловска и расположенных в непосредственной близости от него сельскохозяйственных предприятий Шпаковского района.

В Карачаево-Черкесии в результате несоблюдения техники безопасности от удара током погибло стороннее лицо
25.02.13
В результате грубейшего нарушения правил электробезопасности при работе в охранной зоне ВЛ 110 кВ в г. Черкесске погиб стропальщик, осуществлявший самовольные работы непосредственно под воздушной линией электропередачи.
Исполнителям работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь поставлена задача ускорить темп установки приборов учета
22.02.13
На совещании в ОАО «МРСК Северного Кавказа» с участием подрядных организаций обсуждены проблемные вопросы реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» привлекает к ответственности компанию, по вине которой в Грозном было обесточено более 100 тысяч человек
22.02.13
7 февраля 2013 г в г. Грозном в результате грубого нарушения правил электробезопасности, случившемся по вине застройщика объекта «Каретный двор», из-за приближения металлической арматуры к воздушной линии напряжением 110 кВ произошло короткое замыкание.
Сбор платежей за электроэнергию в Ингушетии составляет всего 57 процентов
21.02.13