Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» привлекает к ответственности компанию, по вине которой в Грозном было обесточено более 100 тысяч человек

Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» привлекает к ответственности компанию, по вине которой в Грозном было обесточено более 100 тысяч человек

22.02.13
7 февраля 2013 г в г. Грозном в результате грубого нарушения правил электробезопасности, случившемся по вине застройщика объекта «Каретный двор», из-за приближения металлической арматуры к воздушной линии напряжением 110 кВ произошло короткое замыкание.

7 февраля 2013 г в г. Грозном в результате грубого нарушения правил электробезопасности, случившемся по вине застройщика объекта «Каретный двор», из-за приближения металлической арматуры к воздушной линии напряжением 110 кВ произошло короткое замыкание. В результате оказался поврежден провод действующей ВЛ-110 кВ, что привело к отключению более 100 тысяч жителей столицы Чеченской Республики. Ремонтные бригады ОАО «Нурэнерго» в течение получаса устранили аварию. Недоотпуск электроэнергии в результате ЧП составил 19,57 тыс. кВт.ч.

Как показало расследование, строительство указанного объекта осуществляется в черте охранной зоны ВЛ-110 кВ с грубейшими нарушениями нормативных требований и требований Указа Президента Чеченской Республики от 27.08.2009 года № 280 «Об обеспечении безопасности магистральных и распределительных газопроводов и объектов электросетевого хозяйства на территории Чеченской Республики». Согласно действующим правилам, охранные зоны электрических сетей напряжением 1000 В должны устанавливаются на расстоянии более 20 метров от крайних проводов.

Собственник объекта ранее был предупрежден о недопустимости строительства в охранной зоне ВЛ, однако проигнорировал возможные последствия, подчеркивают специалисты «Нурэнерго».

По факту случившегося 7 февраля 2013 года руководством ОАО «Нурэнерго» направлено заявление в управление МВД России по г. Грозному. Вопрос находится в стадии рассмотрения.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях