Проверка деятельности РЭС в трех районах Дагестана выявила занижение фактических показаний учета почти на миллион рублей

21.02.13

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на заседании Рабочей группы по организации эффективного взаимодействия участников розничного рынка электроэнергии обсуждались результаты проверки деятельности трех районов электрических сетей (РЭС) ОАО «Дагэнергосеть» – Дербентского, Касумкентского, Центрального и энергосбытовых отделений в тех же районах Республики Дагестан. Заседание прошло совместно с представителями гарантирующих поставщиков электроэнергии в СКФО ОАО «Холдинг МРСК».

Рабочая группа в ходе проверки в январе-феврале т.г. выявила несколько нарушений, которые подтверждены соответствующим актом. По 12 юридическим лицам зафиксировано занижение объемов потребления электроэнергии на сумму 789 тыс. рублей. Среди них – «Кирпичный цех ЧП Магомедова О.А.» (показания занижены почти на 110 тыс. рублей), ТСЖ Алиасхабова (показания занижены на 167,4 тыс. рублей), ООО «Джамгус» (показания занижены на 77,5 тыс. рублей) и др. Выявлено так же 62 случая безучетного потребления электроэнергии физическими лицами.

В ходе совещания отмечено, что необходимо в короткий срок завершить инвентаризацию физических и юридических лиц, произвести сверку баз данных потребителей. Стоит задача согласовать полезный отпуск по итогам актов РЭС дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» и отделений ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и сформировать отчет об объеме полезного отпуска.

В отношении одного из начальников РЭС принято решение об увольнении за неоднократно допущенные нарушения. Внесены предложения по усилению персональной ответственности руководителей за результаты работы подчиненных и невыполнение плановых показателей.

МРСК Северного Кавказа формирует команду для выступления в зимней Спартакиаде энергетиков в Сочи
21.02.13
К финальному этапу соревнований на площадку горнолыжного курорта «Роза Хутор» команда МРСК Северного Кавказа прибудет полностью подготовленной.
20.02.13
МРСК Северного Кавказа в 2012 году направила на выплаты социального характера около 35 млн рублей
По итогам 2012 года выплаты социального характера работникам ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых Обществ составили 33,8 млн. рублей. Выплаты компании разнообразны и могут осуществляться как страховые платежи, выходное пособие, и т.д.
За 2012 год дочерним обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» предъявлено должникам 135 исковых требований на общую сумму 1 млрд 764 млн рублей
20.02.13
Юридической службой дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году подано 135 исковых требований по взысканию задолженностей с потребителей услуг компании на общую сумму 1 млрд 764 млн рублей.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» взыскал с должников почти 1,5 миллиарда рублей
19.02.13
Среди мер, принимаемых по сокращению задолженности за поставленную электроэнергию, самой эффективной остается претензионно-исковая работа, которая непрерывно ведется специалистами филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».