Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» взыскал с должников почти 1,5 миллиарда рублей

19.02.13
Среди мер, принимаемых по сокращению задолженности за поставленную электроэнергию, самой эффективной остается претензионно-исковая работа, которая непрерывно ведется специалистами филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Результаты этой деятельности впечатляют: за минувший 2012 год и за январь-февраль 2013 года  «Ставропольэнерго» подано 62 исковых заявления о взыскании задолженности на общую сумму 1 млрд 619,6 млн рублей.

По данным управления правового обеспечения филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», согласно решениям судов удовлетворено 44 исковых заявления на общую сумму 902,9 млн рублей. После подачи исков уже фактически оплачено 1 млрд 404,5 млн рублей.

На сегодняшний день основными должниками остаются такие гарантирующие поставщики электроэнергии, как ОАО «Ставропольэнергосбыт» и ОАО «Ессентукские городские электрические сети». Сумма их задолженности, находящаяся на взыскании в суде, составляет соответственно 11,12 млн руб. и 11 млн руб. (с учетом оплаты после подачи иска).
Постоянные переговоры с должниками, своевременная подготовка претензий по оплате долга, а также контроль проведения оплаты помогают специалистам филиала улучшить состояние платежной дисциплины.

ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и Республика Ингушетия подпишут соглашение
19.02.13
ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и Республика Ингушетия подпишут соглашение
Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров приняли решение об активизации сотрудничества
В 2012 году юридическая служба Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа взыскала с должников 460 млн рублей
18.02.13
Юридической службой Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году подано 12 исковых заявлений.
Специалистами МРСК Северного Кавказа в январе выявлено 1,4 тыс. фактов несанкционированного электропотребления
18.02.13
В январе 2013 года в регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены проверки 6623 абонентов на предмет безучетного потребления электроэнергии.
ОАО «Ингушэнергосеть» за год снизило потери электроэнергии почти на 12 процентов
18.02.13
В Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.