ОАО «Ингушэнергосеть» за год снизило потери электроэнергии почти на 12 процентов

18.02.13

В Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях. По итогам 2012 года потери электроэнергии в ОАО «Ингушэнергосеть» составили 179 млн кВт.ч., что на 68,6 млн кВт.ч. или 11,67 % ниже показателей 2011 года.

В снижении потерь значительную роль сыграла инвестиционная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» по Республике Ингушетия, в части реконструкции морально устаревших электрических сетей с заменой на ВЛ 0,4 кВ голого провода на СИП (самонесущий изолированный провод) с повышенной изоляцией и заменой проводов на ВЛ 10 кВ на провода большего сечения. Установлены новые трансформаторы на вводах и фидерах ПС 35/10-6 кВ, на перегруженных трансформаторных пунктах 10/0,4 кВ. Указанная работа проведена в сельских поселениях Кантышево, Долаково. Благодаря сделанному, только в названных селах снижены потери электроэнергии на 1,4 млн кВт.ч.

В Джейрахских и Карабулакских РЭС полностью завершена работа по замене приборов учета. Кроме того в текущем году намечается ввод в эксплуатацию ПС 110/35-10 кВ, с переводом значительной части трансформаторных пунктов напряжением 6/0,4 кВ в г. Малгобек и Малгобекском районе на напряжение 10/0,4 кВ. По оценкам специалистов это даст снижение потерь электроэнергии ориентировочно на 150 тыс. кВт.ч. ежемесячно.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности
15.02.13
В связи с возможностью сильного порывистого ветра скоростью до 30 м/с в предгорных и горных районах Республики Северная Осетия-Алания в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» вводится режим повышенной готовности.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в 2013 г. присоединит 106 МВт мощности
15.02.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в текущем году введут в строй ряд важных энергообъектов, призванных укрепить экономический потенциал Ставропольского края. Планируется осуществить технологическое присоединение на общую мощность 106 МВт.
Суды приняли решения о взыскании с должников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа более 850 млн рублей
15.02.13
В 2012 году Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» подано 32 иска, в том числе 28 – материального характера на общую сумму более 1,33 млрд руб.
Министр промышленности и энергетики Дагестана Ризван Газимагомедов: «Все сети надо консолидировать и передавать в МРСК Северного Кавказа»
14.02.13
В Правительстве Республики Дагестан под руководством заместителя председателя правительства Магомедгусена Насрутдинова состоялось рабочее совещание по вопросам погашения дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии и консолидации электросетевого имущества на территории Республики.