В 2012 году юридическая служба Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа взыскала с должников 460 млн рублей

18.02.13
Юридической службой Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году подано 12 исковых заявлений.

Юридической службой Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году подано 12 исковых заявлений, в том числе 10 – материального характера на общую сумму более 428,8 млн руб. В пользу Общества приняты судебные акты по 14 делам, из них 10 – по искам материального характера на общую сумму более 477,3 млн руб. Остальные иски находятся в стадии рассмотрении. Всего по итогам правовой работы юридической службы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2012 г. поступило 459,8 млн рублей.

Одним из наиболее крупных должников ОАО «МРСК Северного Кавказа» является ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». В среднем, за каждый месяц ОАО «НГЭК» накапливает около 60 млн руб. задолженности. Юристами ОАО «МРСК Северного Кавказа» поданы иски к ОАО «НГЭК» на общую сумму 916,4 млн руб. Два иска на общую сумму 302,9 млн руб. были удовлетворены, задолженность по ним полностью погашена.

На текущий момент дебиторская задолженность ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» составляет 570,3 млн руб.
В настоящее время от Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа направлены для исполнения (принудительного взыскания с должников) в Управление Федеральной службы судебных приставов 4 исполнительных листа на сумму 51,37 млн руб.

Специалистами МРСК Северного Кавказа в январе выявлено 1,4 тыс. фактов несанкционированного электропотребления
18.02.13
В январе 2013 года в регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены проверки 6623 абонентов на предмет безучетного потребления электроэнергии.
ОАО «Ингушэнергосеть» за год снизило потери электроэнергии почти на 12 процентов
18.02.13
В Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности
15.02.13
В связи с возможностью сильного порывистого ветра скоростью до 30 м/с в предгорных и горных районах Республики Северная Осетия-Алания в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» вводится режим повышенной готовности.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в 2013 г. присоединит 106 МВт мощности
15.02.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в текущем году введут в строй ряд важных энергообъектов, призванных укрепить экономический потенциал Ставропольского края. Планируется осуществить технологическое присоединение на общую мощность 106 МВт.