Специалистами МРСК Северного Кавказа в январе выявлено 1,4 тыс. фактов несанкционированного электропотребления

18.02.13

В январе 2013 года в регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены проверки 6623 абонентов на предмет безучетного потребления электроэнергии. В ходе рейдов, в том числе ночных, выявлен 1421 факт несанкционированного пользования 11,4 млн кВтч электричества на сумму 10,7 млн рублей. Для сравнения – это равняется месячному потреблению электроэнергии такого города как Георгиевск (Ставропольский край), с населением 75 тыс. человек.

За первый месяц текущего года было реализовано 1141 актов на 11,5 млн кВтч электроэнергии на общую сумму 11 млн. рублей.

В 2012 году было проверено 62,8 тыс. абонентов и около 70 тыс. расчетных узлов учета, выявлено свыше 20 тыс. кВтч безучетного потребления электроэнергии. По итогам работы возмещено 92 млн рублей материального ущерба, нанесенного компании.

ОАО «Ингушэнергосеть» за год снизило потери электроэнергии почти на 12 процентов
18.02.13
В Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности
15.02.13
В связи с возможностью сильного порывистого ветра скоростью до 30 м/с в предгорных и горных районах Республики Северная Осетия-Алания в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» вводится режим повышенной готовности.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в 2013 г. присоединит 106 МВт мощности
15.02.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в текущем году введут в строй ряд важных энергообъектов, призванных укрепить экономический потенциал Ставропольского края. Планируется осуществить технологическое присоединение на общую мощность 106 МВт.
Суды приняли решения о взыскании с должников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа более 850 млн рублей
15.02.13
В 2012 году Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» подано 32 иска, в том числе 28 – материального характера на общую сумму более 1,33 млрд руб.