Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в 2013 г. присоединит 106 МВт мощности

15.02.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в текущем году введут в строй ряд важных энергообъектов, призванных укрепить экономический потенциал Ставропольского края. Планируется осуществить технологическое присоединение на общую мощность 106 МВт.

В Ставропольском крае в 2013 году планируется ввести в строй объекты, сооружаемые в рамках договора по технологическому присоединению энергопринимающих устройств Каспийского Трубопроводного Консорциума (ЗАО «КТК-Р»). Это строительство подстанции 110/10 киловольт «НПС-5», воздушной линии электропередачи 110 киловольт ПС «Южная» - «ГЭС-4».

Продолжится строительство ранее начатых объектов, в том числе второго пускового комплекса подстанции 110/10 кВ «Радиозавод» в г. Михайловске. В 2012 году введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс, в текущем году планируется запустить вторую очередь.

Кроме того, в текущем году планируется осуществить техническое присоединение энергетической установки ПГУ-135 ООО «Лукойл» - «Ставропольэнерго» на 149,9 МВт.

Стоит упомянуть еще об одном заметном инвестиционном проекте, который находится в активной стадии – подключение к сетям нового жилого микрорайона «Западный» г. Пятигорска на мощность 9,6 МВт. Фактическое присоединение жилого микрорайона по первому этапу планируется осуществить в 2014 году, по второму – в 2015 году.

Суды приняли решения о взыскании с должников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа более 850 млн рублей
15.02.13
В 2012 году Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» подано 32 иска, в том числе 28 – материального характера на общую сумму более 1,33 млрд руб.
Министр промышленности и энергетики Дагестана Ризван Газимагомедов: «Все сети надо консолидировать и передавать в МРСК Северного Кавказа»
14.02.13
В Правительстве Республики Дагестан под руководством заместителя председателя правительства Магомедгусена Насрутдинова состоялось рабочее совещание по вопросам погашения дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии и консолидации электросетевого имущества на территории Республики.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение высокогорного села в Дагестане
14.02.13
В отдаленном селе Мухах Рутульского района Республики Дагестан, где проживает около 200 человек, вышел из строя трансформатор, отработавший около 30 лет.
«Дагэнергосети» поставлена задача в феврале снизить потери электроэнергии на 5 процентов и увеличить рост автоматизации приборов учета на 10 процентов
13.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский проинспектировал работу дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть».