В 2013 г. МРСК Северного Кавказа планирует построить 534 км воздушных линий электропередачи и ввести 381 МВА трансформаторной мощности

13.02.13

Согласно инвестиционной программе ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2013 год, утвержденной Министерством энергетики РФ, объем инвестиций компании заложен на уровне 5 млрд 64,6 млн рублей без учета НДС. Планируется ввести в эксплуатацию 380,94 МВА трансформаторной мощности и 533,92 км воздушных линий электропередачи.

Среди крупных объектов капитального строительства в Ставропольском крае в 2013 году предполагается завершить объекты технологического присоединения энергопринимающих устройств НПС-5 ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р». В том числе – подстанция 110/10 кВ «НПС-5», ВЛ-110кВ ПС «Южная» – ПС «ГЭС-4». Продолжится строительство второго пускового комплекса подстанции 110/10кВ «Радиозавод» г. Михайловске. Также ожидается завершение реконструкции подстанции 110/35/10кВ «Ачикулак» в Нефтекумском районе.

В Кабардино-Балкарской Республике завершится реконструкция подстанции «Нальчик-110» с увеличением мощности до 50 МВА.
В Карачаево-Черкесской Республике планируется ввести в строй первый пусковой комплекс подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске. Реконструкция предусматривает замену двух трансформаторов с увеличением общей мощности с 32 МВА до 80 МВА.
В Северной Осетии продолжается строительство подстанции 110/35/6 кВ «Парковая». Она обеспечит электроэнергией новый микрорайон г. Владикавказа и частично разгрузит подстанцию 110/10 кВ «Владикавказ».

В Ингушетии для обеспечения надежного электроснабжения села Плиево возводится подстанция 110/35/10 «Плиево Новая», трансформаторной мощностью 80 МВА.

ОАО «Дагэнергосеть» пришло на помощь жителям  высокогорного села Годобери
ОАО «Дагэнергосеть» пришло на помощь жителям высокогорного села Годобери
Дочерняя компания МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» оказала помощь в реконструкции электрических сетей села Годобери Ботлихского района Республики Дагестан.
13.02.13
Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» назначено на 15 марта 2013 года (в форме заочного голосования).
Назначен начальник Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»
12.02.13
Начальником Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» назначен Валерий Владимирович Хабаров.
В 2012 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» ввело в эксплуатацию более 1,5 тысяч км линий электропередачи и 241 МВА трансформаторной мощности
12.02.13
Финансирование инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году составило 5 млрд 506,2 млн руб.