Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров

13.02.13

Соответствующее решение принято на заседании, состоявшемся 6 февраля 2013 года. Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» назначено на 15 марта 2013 года (в форме заочного голосования). Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен на 7 февраля 2013 года.

Внеочередному общему собранию акционеров предложено принять решение об увеличении уставного капитала ОАО «МРСК Северного Кавказа» путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 125 722 698 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Способ размещения – открытая подписка.

Цена размещения одной акции составляет 25,94 руб., в том числе лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций. Цена определена на основании средневзвешенного значения цен сделок с акциями ОАО «МРСК Северного Кавказа», совершенных на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в течение периода с 30 октября 2012 года по 29 января 2013 года.

Доля ценных бумаг дополнительного выпуска, при неразмещении которой дополнительный выпуск ценных бумаг считается несостоявшимся, составляет 75% от общего количества размещаемых ценных бумаг дополнительного выпуска.

Дополнительные акции оплачиваются денежными средствами в рублях Российской Федерации в безналичной форме путем их перечисления на расчетный счет ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Полученные в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» финансовые ресурсы будут направлены на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Северного Кавказа. Финансирование программы осуществляется с привлечением средств из федерального бюджета (опосредованно через вклад ОАО «Холдинг МРСК» и других акционеров, а также прочих инвесторов в уставный капитал). Общий объем финансирования составляет свыше 5 млрд руб.

Комплексная программа предусматривает мероприятия по организации, модернизации и автоматизации учета электроэнергии. Планируется, что выполнение мероприятий по развитию систем учета, заложенных в программе, позволит достичь нормативного уровня потерь электроэнергии в распределительных сетях на всей территории функционирования ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В 2012 году посредством размещения дополнительно выпущенных акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» привлечено 2,5 млрд руб. на решение проблем сверхнормативных потерь в распределительных сетях региона. С начала исполнения комплексной программы уже получен существенный эффект, сформировавший устойчивую тенденцию сокращения потерь электроэнергии на территории Северного Кавказа. Реализация политики энергосбережения и повышения энергоэффективности является одним из основных факторов, позитивно влияющих на финансово-экономическое состояние ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Назначен начальник Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»
12.02.13
Начальником Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» назначен Валерий Владимирович Хабаров.
В 2012 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» ввело в эксплуатацию более 1,5 тысяч км линий электропередачи и 241 МВА трансформаторной мощности
12.02.13
Финансирование инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году составило 5 млрд 506,2 млн руб.
Соревнования по волейболу филиала МРСК Северного-Кавказа «Ставропольэнерго» выявили сильнейших
12.02.13
На спортивной площадке Светлограда состоялись традиционные соревнования энергетиков с участием команд восьми структурных подразделений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Открылся спортивный сезон 2013 года играми по волейболу.
Контроль над ходом реализации Комплексной программы в Республике Дагестан будет усилен
11.02.13
В ОАО «Дагэнергосеть» на селекторном совещании с начальниками городских и районных электрических сетей руководители структурных подразделений доложили заместителю генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслану Апсуваеву и руководству ОАО «Дагэнергосеть» об оперативной обстановке во вверенных им участках и ходе реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.