В 2012 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» ввело в эксплуатацию более 1,5 тысяч км линий электропередачи и 241 МВА трансформаторной мощности

12.02.13

Финансирование инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году составило 5 млрд 506,2 млн руб. За счет капитальных вложений введено в эксплуатацию 241 МВА трансформаторной мощности и 1 526 км воздушных линий электропередачи.

Благодаря инвестиционной программе компании в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» сданы в эксплуатацию важные объекты, построенные в рамках договора по технологическому присоединению энергопринимающих устройств ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р» к электросетям ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В частности, подстанция 110/10 кВ «НПС-4». Присоединяемая мощность токоприемников насосно-перекачивающей станции «НПС-4» составляет 27,8 МВт. Стоимость проекта – более 350 млн руб. Кроме того, построены воздушные линии электропередачи 110 кВ ПС «Ипатово» – ПС «НПС-4» и 110кВ ПС «Рагули» – ПС «НПС-4», осуществлено расширение подстанции 110/35/10 кВ «Рагули». В результате выполнения всего плана реконструкции в эксплуатацию введено 80 МВА трансформаторной мощности, что позволит повысить надежность электроснабжения существующих и новых потребителей Ипатовского района Ставропольского края.

Помимо этого, выполнено строительство линии 110кВ ПС «Баклановская» - ПС «НПС-5», расширение трех подстанций –110/35/10 кВ «Безопасная» и «Баклановская», а также ПС 110/10 кВ «Южная».

В г. Михайловске Шпаковского района Ставрополья введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс подстанции 110/10кВ «Радиозавод». Подстанция предназначена для снижения уровня потерь электрической энергии в электросетях, повышения надежности электроснабжения потребителей района.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введена в эксплуатацию после масштабной реконструкции подстанция 110/6кВ «Дубки». На объекте произведено увеличение общей мощности путем замены двух трансформаторов с 25 МВА до 32 МВА. Реконструкция подстанции существенно повышает надежность электроснабжения потребителей и обеспечивает присоединение новых.

В Северо-Осетинском филиале для улучшения электроснабжения и возможности технологического присоединения новых потребителей в г. Владикавказе введена в эксплуатацию подстанция 110/6 кВ «Городская».

Соревнования по волейболу филиала МРСК Северного-Кавказа «Ставропольэнерго» выявили сильнейших
12.02.13
На спортивной площадке Светлограда состоялись традиционные соревнования энергетиков с участием команд восьми структурных подразделений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Открылся спортивный сезон 2013 года играми по волейболу.
Контроль над ходом реализации Комплексной программы в Республике Дагестан будет усилен
11.02.13
В ОАО «Дагэнергосеть» на селекторном совещании с начальниками городских и районных электрических сетей руководители структурных подразделений доложили заместителю генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслану Апсуваеву и руководству ОАО «Дагэнергосеть» об оперативной обстановке во вверенных им участках и ходе реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
По итогам работы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в январе 2013 года объем электрической энергии, отпущенной в сеть филиалов и управляемых обществ, составил 2,005 млрд. кВтч
План технологического присоединения за 2012 год филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» выполнил на 128%
11.02.13
Специалисты «Ставропольэнерго» подвели итоги технологического присоединения в 2012году.