Проблемы реализации комплексной программы снижения потерь обсуждены с подрядчиками работ

08.02.13

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на совещании обсуждены проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия». Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков жесткого выполнения контрактных обязательств, отметив, что сегодня в их работе имеются серьезные отставания от графика. Кроме того, сообщил руководитель компании, поступают рекламации на качество выполнения работ и на отладку программно-аппаратного обеспечения.

Помимо отставания по количеству установки счетчиков, одна и главных проблем, которая требует скорейшего решения – увеличение автоматизации дистанционного опроса счетчиков. Сейчас из установленных приборов учета автоматически опрашивается менее 70%. Часть установленных шлюзов сбора данных оказалась с дефектом и потребовалась их замена.
В ходе совещания отмечалось, что проблем с финансированием работ по Комплексной программе нет, все выделяемые средства доходят до исполнителей работ в полном объеме. Содействие в реализации программы оказывает МРСК Северного Кавказа, привлекая для этого свой персонал и технику.

На сегодняшний день в рамках реализации программы в трех республиках установлено 472 тыс. приборов учета с дистанционным сбором данным из запланированных 642 тыс. По данным МРСК Северного Кавказа из числа установленных счетчиков опрашиваются 68%. Финансирование программы к настоящему моменту составило 3,62 млрд руб.

По итогам совещания дано указание наращивать процесс автоматизации сбора данных. Подрядным организациям рекомендовано ускорить темп установки приборов, задействовать дополнительные силы для выполнения работ. «Жесткий контроль над ходом выполнения программы с каждым днем будет только усиливаться, в случае невыполнения контрактных обязательств в отношении подрядчиков могут быть применены все меры воздействия – расторжение договора, штрафные санкции, судебные иски», - подчеркнул глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Сотрудники МРСК Северного Кавказа примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2»
08.02.13
Пятьдесят два сотрудника ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», успешно прошедших отборочный тур, примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2».
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработали резервную схему плавки гололеда на линии электропередачи
08.02.13
Новая схема позволит не только более оперативно предотвращать аварийные ситуации, вызванные наледью на линиях электропередачи, но и не требует полного отключения подстанции Петропавловская.
МРСК Северного Кавказа в 2012 году исполнило 9,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, превысив план почти на 20 процентов
07.02.13
В 2012 году принято 11,7 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом управляемого общества ОАО «Нурэнерго» и дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского Трубопроводного консорциума к основной питающей сети
07.02.13
Стоимость работ по расширению ПС «Безопасная» за 2012 год составила 142 млн 954 тыс. рублей.