Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработали резервную схему плавки гололеда на линии электропередачи

08.02.13

В целях повышения эффективности борьбы с гололедообразованием на воздушных линиях электропередачи оперативно-диспетчерской службой Прикумских электрических сетей филиала ОАО «МРСК  Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработана резервная схема плавки гололеда на воздушной линии электропередачи 110 кВ «Арзгир» – «Петропавловская».
Сотрудники Арзгирской группы подстанций проложили дополнительную кабельную линию 10 кВ, которая призвана обеспечить надежность и пропускную способность тока плавки более 600 А, необходимого для нагрева проводов.

Новая схема позволит не только более оперативно предотвращать аварийные ситуации, вызванные наледью на линиях электропередачи, но и не требует полного отключения подстанции Петропавловская. Своевременное проведение таких мероприятий исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально-значимых объектов региона.

МРСК Северного Кавказа в 2012 году исполнило 9,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, превысив план почти на 20 процентов
07.02.13
В 2012 году принято 11,7 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом управляемого общества ОАО «Нурэнерго» и дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского Трубопроводного консорциума к основной питающей сети
07.02.13
Стоимость работ по расширению ПС «Безопасная» за 2012 год составила 142 млн 954 тыс. рублей.
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
06.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
Необходимость оперативного осмотра воздушных линий электропередачи во время прохождения зимнего сезона обусловлена тем, что часть из них проходит по труднодоступной горной и лесистой местности.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» снизили потери почти в два раза
06.02.13
Управление учета электроэнергии представило сравнительный анализ работы всех районных и городских электросетей по снижению потерь, эксплуатации систем учета и выявлению неучтенного потребления электроэнергии.