МРСК Северного Кавказа в 2012 году исполнило 9,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, превысив план почти на 20 процентов

07.02.13

В 2012 году принято 11,7 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом управляемого общества ОАО «Нурэнерго» и дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть». Исполнено почти 9,5 тыс. договоров но общую мощность 150,6 МВт, что выше плана на 19%. Выручка от оказания услуг по техприсоединению составила 1,2 млрд рублей. В числе лидеров по присоединенной мощности – филиал «Ставропольэнерго» (72,33 МВт), ОАО «Дагэнергосеть» (27,6 МВт) и Кабардино-Балкарский филиал (12,4 МВт).

В 2012 году выполнялись мероприятия по технологическому присоединению крупных объектов ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум - Р» – реконструкция и строительство подстанций и воздушных линий электропередачи 110 кВ для НПС-2 и НПС-3 (совместно с ОАО «МРСК Юга»). Продолжалась работа и по другим объектам ЗАО «КТК-Р» на территории Ставропольского края – НПС-4 и НПС-5, в частности, строительство подстанций и воздушных линий электропередачи 110 кВ.
Согласно утвержденному бизнес-плану, в 2013 году к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» планируется присоединить мощность в размере 150,9 МВт.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского Трубопроводного консорциума к основной питающей сети
07.02.13
Стоимость работ по расширению ПС «Безопасная» за 2012 год составила 142 млн 954 тыс. рублей.
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
06.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
Необходимость оперативного осмотра воздушных линий электропередачи во время прохождения зимнего сезона обусловлена тем, что часть из них проходит по труднодоступной горной и лесистой местности.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» снизили потери почти в два раза
06.02.13
Управление учета электроэнергии представило сравнительный анализ работы всех районных и городских электросетей по снижению потерь, эксплуатации систем учета и выявлению неучтенного потребления электроэнергии.
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
05.02.13
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
01 февраля 2013 года обыкновенные акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» (выпуск 1-01-34747-E от 26 декабря 2006 года, торговый код – MRKK) переведены из котировального списка «Б» биржи ЗАО «ФБ ММВБ» в раздел внесписочных бумаг.