Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского Трубопроводного консорциума к основной питающей сети

07.02.13
Стоимость работ по расширению ПС «Безопасная» за 2012 год составила 142 млн 954 тыс. рублей.

Завершилась реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 киловольт трансформаторной  подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Безопасная», которая является составной частью проекта технологического присоединения Каспийского Трубопроводного консорциума к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

ПС «Безопасная» находится в эксплуатационном обслуживании Труновской группы подстанции Новотроицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго». На открытом распределительном устройстве смонтировано 7 современных элегазовых выключателей с встроенными трансформаторами тока, 20 разъединителей, 2 трансформатора напряжения и другое электротехническое оборудование.

Оборудование ОРУ 110 кВ ПС«Безопасная» полностью удовлетворяет требованиям государственных стандартов и  современным техническим тенденциям при строительстве подстанций подобного назначения. На подстанции проведены индивидуальные и функциональные испытания оборудования, опробование рабочим током и напряжением. Также утверждены эксплуатационные инструкции, оперативные схемы и программы переключений.

Оперативное обслуживание питающего центра осуществляется 4 электромонтерами с круглосуточным дежурством на щите управления.

Таким образом, «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского трубопроводного консорциума к основной питающей сети 110 кВ. На очереди - завершение строительства «НПС-5» и ряда других энергообъектов.

Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
06.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
Необходимость оперативного осмотра воздушных линий электропередачи во время прохождения зимнего сезона обусловлена тем, что часть из них проходит по труднодоступной горной и лесистой местности.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» снизили потери почти в два раза
06.02.13
Управление учета электроэнергии представило сравнительный анализ работы всех районных и городских электросетей по снижению потерь, эксплуатации систем учета и выявлению неучтенного потребления электроэнергии.
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
05.02.13
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
01 февраля 2013 года обыкновенные акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» (выпуск 1-01-34747-E от 26 декабря 2006 года, торговый код – MRKK) переведены из котировального списка «Б» биржи ЗАО «ФБ ММВБ» в раздел внесписочных бумаг.
Новый коллективный договор подписан между руководством МРСК Северного Кавказа и профсоюзами компании
05.02.13
В рамках переговоров достигнуто Соглашение о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Договоренности закреплены в новом документе.