В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» снизили потери почти в два раза

06.02.13

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» состоялось расширенное совещание руководства компании и начальников районных (РЭС) и городских электрических сетей (ГЭС).

Главными вопросами в повестке дня стали прохождение осенне-зимнего периода, транспорт и учет электроэнергии, а также промежуточные результаты реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь.
В ходе совещания Управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов принял отчеты от каждого руководителя структурного подразделения.

Управление учета электроэнергии представило сравнительный анализ работы всех районных и городских электросетей по снижению потерь, эксплуатации систем учета и выявлению неучтенного потребления электроэнергии. Согласно данным учета электроэнергии на январь 2013 года плановые потери в сетях ОАО «Дагэнергосеть» составили 31 процент. Для сравнения: в 2012 году потери по итогам января составляли 59,67 процентов. Таким образом, за год реализации Комплексной программы, дочернему обществу МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» удалось снизить потери почти в два раза.

Управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов потребовал от коллег внимательно изучить нововведения, внесенные в Правила функционирования розничного рынка электроэнергии с начала 2013 года, касаемые деятельности сетевых компаний.

По итогам совещания всем начальникам РЭС и ГЭС ОАО «Дагэнергосеть» поручено провести инвентаризацию сетевого имущества, усилить внимание к сфере охраны труда и техники безопасности, контроля за несанкционированными подключениями к электроснабжению, а также работать в соответствии с взятыми обязательствами в рамках выполнения Комплексной программы по снижению потерь.

Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
06.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
Необходимость оперативного осмотра воздушных линий электропередачи во время прохождения зимнего сезона обусловлена тем, что часть из них проходит по труднодоступной горной и лесистой местности.
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
05.02.13
Акции МРСК Северного Кавказа переведены в раздел «внесписочные бумаги»
01 февраля 2013 года обыкновенные акции ОАО «МРСК Северного Кавказа» (выпуск 1-01-34747-E от 26 декабря 2006 года, торговый код – MRKK) переведены из котировального списка «Б» биржи ЗАО «ФБ ММВБ» в раздел внесписочных бумаг.
Новый коллективный договор подписан между руководством МРСК Северного Кавказа и профсоюзами компании
05.02.13
В рамках переговоров достигнуто Соглашение о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Договоренности закреплены в новом документе.
Причиной временного прекращения электроснабжения жителей Грозного стали несанкционированные строительные работы в охранной зоне линии электропередачи
05.02.13
В 9.21 5 февраля было прервано – электроснабжение по воздушным линиям ПС «Грозный-330» – ПС «Восточная» и ПС «Восточная» –  ПС «Северная». В результате полностью обесточенной оказалась подстанция «Восточная» и частично подстанции «Северная» и «Консервная».