Новый коллективный договор подписан между руководством МРСК Северного Кавказа и профсоюзами компании

05.02.13
В рамках переговоров достигнуто Соглашение о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Договоренности закреплены в новом документе.

В рамках переговоров по внесению правок в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2009-2011 годы с учетом изменений и дополнений 2012 года и продлении его действия на 2013 год, достигнуто Соглашение о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Договоренности закреплены в новом документе, который подписали Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев. Подписи под новым Коллективным договором также поставили руководители профсоюзных организаций филиалов МРСК Северного Кавказа в регионах операционной деятельности.

«Положения подписанного сегодня Коллективного договора отражают возможности МРСК Северного Кавказа как работодателя, который старается предоставить приемлемые условия труда, оплаты и социальные гарантии в отношении каждого работника. Мы видим взаимное стремление сторон честно и открыто обсуждать имеющиеся проблемы и принимать совместные решения», - отметил во время церемонии И.о. генерального директора МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Переговоры проводились в условиях правового вакуума в регулировании социально-трудовых отношений в электроэнергетике, обусловленного отсутствием Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2013 год, в условиях ограничения роста тарифов на передачу электроэнергии, необходимостью сокращения операционных издержек. Тем не менее, с учетом имеющихся финансовых возможностей, ОАО «МРСК Северного Кавказа» взяло на себя обязательства в текущем году повысить уровень социальной защищенности сотрудников компании.

В частности, ежеквартально будет индексироваться минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда в соответствии с индексом потребительских цен. Минимальный средний размер месячной заработной платы повышен с 4600 до 5205 руб. Размер выплат социального характера, льгот, гарантий вырос на 30%. Расширен перечень наград для работников филиалов компании. Работодатель дополнительно обеспечивает добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Предусмотрено, что после подписания Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике стороны социального партнерства внесут изменения в Соглашение.

Причиной временного прекращения электроснабжения жителей Грозного стали несанкционированные строительные работы в охранной зоне линии электропередачи
05.02.13
В 9.21 5 февраля было прервано – электроснабжение по воздушным линиям ПС «Грозный-330» – ПС «Восточная» и ПС «Восточная» –  ПС «Северная». В результате полностью обесточенной оказалась подстанция «Восточная» и частично подстанции «Северная» и «Консервная».
Вопросы модернизации системы электроснабжения краевого центра обсудили в администрации Ставрополя
05.02.13
В краевом центре состоялись слушания по проекту решения Ставропольской городской Думы «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013-2017 годы».
На Ставрополье снижаются объемы безучетного электропотребления
04.02.13
На Ставрополье снижаются объемы безучетного электропотребления
За IV квартал минувшего года электромонтеры и специалисты по транспорту электроэнергии восьми районов электрических сетей филиала выявили 2 млн 674,6 тысяч киловатт-часов неучтенной счетчиками электроэнергии.
В ОАО «Дагэнергосеть» в феврале планируется автоматизировать почти 275 тысяч приборов учета и заменить 3 500 приборов учета
04.02.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» реализуется Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.