Причиной временного прекращения электроснабжения жителей Грозного стали несанкционированные строительные работы в охранной зоне линии электропередачи

05.02.13

В 9.21 5 февраля было прервано – электроснабжение по воздушным линиям ПС «Грозный-330» – ПС «Восточная» и ПС «Восточная» –  ПС «Северная». В результате полностью обесточенной оказалась подстанция «Восточная» и частично подстанции «Северная» и «Консервная». Без электроснабжения оказались потребителя Грозненско-Сельского района Чечни общим числом около ста тысяч человек. В течение 20-50 минут специалисты управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» общества «Нурэнерго» запитали потребителей по резервной схеме.

Линейная бригада, осмотревшая линию электропередачи, сообщила, что причиной нарушения электроснабжения стал обрыв шлейфа, вызванный строительными работами, проводимыми в охранной зоне ВЛ и не согласованными с энергетиками.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» в очередной раз обращается ко всем гражданам, строительным организациям с просьбой не проводить никаких работ в охранных зонах линий электропередачи без согласования с энергетиками. Несанкционированные работы могут привести не только к нарушению электроснабжения, но и к поражению электрическим током.

Вопросы модернизации системы электроснабжения краевого центра обсудили в администрации Ставрополя
05.02.13
В краевом центре состоялись слушания по проекту решения Ставропольской городской Думы «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013-2017 годы».
На Ставрополье снижаются объемы безучетного электропотребления
04.02.13
На Ставрополье снижаются объемы безучетного электропотребления
За IV квартал минувшего года электромонтеры и специалисты по транспорту электроэнергии восьми районов электрических сетей филиала выявили 2 млн 674,6 тысяч киловатт-часов неучтенной счетчиками электроэнергии.
В ОАО «Дагэнергосеть» в феврале планируется автоматизировать почти 275 тысяч приборов учета и заменить 3 500 приборов учета
04.02.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» реализуется Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.
Руководитель МРСК Северного Кавказа провел первое заседание общественной приемной
01.02.13
В работе Общественной приемной приняли участие представители СМИ