В ОАО «Дагэнергосеть» в феврале планируется автоматизировать почти 275 тысяч приборов учета и заменить 3 500 приборов учета

04.02.13

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» реализуется Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях. В рамках мероприятий программы повсеместно, как физическим, так и юридическим лицам, проводится замена приборов учета электроэнергии на новые сверхточные электронные счетчики.

По данным ОАО «Дагэнергосеть» на 4 февраля 2013 года потребителям установлено 322 959  приборов учета. Из них на подстанциях 35/10 кВ и 6/10 кВ - 2 108.  В полезном отпуске участвует (или считывается программой АИСКУЭ) 186 948  приборов учета электроэнергии.

По словам начальника Управления по развитию систем учета электроэнергии ОАО «Дагэнергосеть» Магомеда Абдурашидова, на начало февраля всеми районными и городскими электрическими сетями, участвующими в программе, принято плановое задание по замене приборов учета и их автоматизации. До конца февраля в соответствии с планом необходимо заменить 3 500 и автоматизировать 274 597 приборов учета.