Руководитель МРСК Северного Кавказа провел первое заседание общественной приемной

01.02.13
В работе Общественной приемной приняли участие представители СМИ

1 февраля 2013 г. в ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось первое заседание Общественной приемной Генерального директора МРСК Северного Кавказа на котором рассмотрены четыре обращения заявителей в их присутствии. Глава компании Петр Сельцовский отметил, что МРСК Северного Кавказа социально-ориентированная компания и с началом работы Общественной приемной завершается формирование системы работы с обращениями граждан, бизнес-сообщества и общественных объединений.

По итогам рассмотрения коллективного обращения жителей села Юца Предгорного района, где порой происходят перепады напряжения в сети и производятся отключения электроэнергии, главой МРСК Северного Кавказа дано поручение в недельный срок провести комиссионную проверку, чтобы разобраться с причинами нареканий потребителей.

По обращению жителя села Острогорка Предгорного района Сергея Шавловского дано разъяснение, что выбором прибора учета электроэнергии может заниматься сам потребитель, при условии соответствия прибора заданным параметрам.

В связи с обращением матери и жены погибшего от несчастного случая электромонтера Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Роберта Аджиева, руководитель компании поручил Комиссии по благотворительности проработать вопрос о размере материальной помощи семье энергетика.

В заключение заседания был изучен вопрос предпринимателя Георгия Цибирова из Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания, который на протяжении полутора лет не может осуществить технологическое присоединение коммерческого объекта, при том, что законодательство отводит на эту процедуру шесть месяцев. Принято решение наказать виновных в затягивании вопроса и подключить объект малого бизнеса к сетям уже в феврале.

– Мы работаем в первую очередь в интересах потребителей. Этого я требую от каждого звена нашей компании. Наши клиенты должны видеть, что их вопросы решаются оперативно и без проволочек, - подчеркнул П. Сельцовский.

В компании создана трехуровневая система по работе с обращениями граждан. На начальном уровне работа с обращениями ведется в районах электрических сетей. В 2012 году в компанию поступило почти 25 тыс обращений потребителей услуг. Из них 9,9 тыс – по вопросам технологического присоединения, 1,8 тыс. жалоб и 13,2 тыс. обращений по другим вопросам. С 15 октября по 31 декабря 2012 года на «горячую линию» поступило 825 вызовов потребителей, из них 452 – с тематикой аварийного отключения и качества электрической энергии.

К работе по обращениям потребителей на втором уровне подключаются филиалы компании. В соответствии с Положением о работе с обращениями потребителей в МРСК Северного Кавказа, руководители филиалов будут регулярно проводить заседания Общественных приемных.

Высшая инстанция – Общественная приемная Генерального директора. Ее заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в том числе с выездом в регионы присутствия компании, так как далеко не каждый человек из отдаленного района может приехать в головной офис в г. Пятигорск.

Дополнительным инструментом работы с обращениями станет Интернет-приемная ОАО «МРСК Северного Кавказа», которая в ближайшее время начнет действовать на корпоративном сайте компании. Для посетителей сайта будет предусмотрена возможность записи на личный прием к Генеральному директору Общества.

В работе Общественной приемной приняли участие представители СМИ.

Экономический эффект от закупочной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 году составил 485 млн рублей
01.02.13
Всего с использованием средств электронной коммерции выполнено 458 закупок, что составляет 96% от общего количества конкурентных процедур.
В сетях МРСК Северного Кавказа за последние дни января проведено 263 плавки гололеда
31.01.13
Благодаря своевременно предпринятым действиям, ни одного аварийного случая обесточивания потребителей не отмечено
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в течение 2012 года осуществил технологическое присоединение к сетям 670 потребителей
31.01.13
На мощность до 15 кВт исполнено 647 поступивших заявок от потребителей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по техприсоединению на 143%
30.01.13
Наибольшее число заявок – 1157 шт. поступило от потребителей с минимальной присоединяемой мощностью до 15 кВт.