В сетях МРСК Северного Кавказа за последние дни января проведено 263 плавки гололеда

31.01.13

В период ухудшения погодных условий с 27 по 31 января на воздушных линиях электропередачи в зоне операционной деятельности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проведены 263 плавки гололедных образований.

На линиях 6-10 кВ выполнено 185 плавок, на линиях 35 кВ – проведены 43 плавки и 35 раз гололедные образования плавились на воздушных линиях напряжением 110 кВ. В Кабардино-Балкарском филиале проведены 2 плавки, остальные – по филиалу «Ставропольэнерго».

Во время ухудшения погодных условий по ставропольской энергосистеме объявлялся режим повышенной готовности, предусматривающий оперативное реагирование на возможные аварийные ситуации, а для предотвращения обледенения и проводились плавки гололеда. Благодаря своевременно предпринятым действиям, ни одного аварийного случая обесточивания потребителей не отмечено.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в течение 2012 года осуществил технологическое присоединение к сетям 670 потребителей
31.01.13
На мощность до 15 кВт исполнено 647 поступивших заявок от потребителей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по техприсоединению на 143%
30.01.13
Наибольшее число заявок – 1157 шт. поступило от потребителей с минимальной присоединяемой мощностью до 15 кВт.
Из-за ухудшения погодных условий МРСК Северного Кавказа переходит в режим  повышенной готовности
29.01.13
Из-за ухудшения погодных условий МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной готовности
До 17.00 мск 31 января 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады.
Председатель Правления ФСК ЕЭС отметил хорошую готовность МРСК Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду
29.01.13
Председатель Правления ФСК ЕЭС похвалил хорошую подготовку северокавказских энергетиков