Из-за ухудшения погодных условий МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной готовности

Из-за ухудшения погодных условий МРСК Северного Кавказа переходит в режим  повышенной готовности

29.01.13

В связи с ухудшением погодных условий в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 17.00 мск 31 января 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. При необходимости будут проводиться плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в постоянной готовности находятся 9 мобильных бригад, общей численностью 35 человек, с 22 единицами авто- и спецтехники. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о произошедших аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Председатель Правления ФСК ЕЭС отметил хорошую готовность МРСК Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду
29.01.13
Председатель Правления ФСК ЕЭС похвалил хорошую подготовку северокавказских энергетиков
Производители оборудования обучили специалистов  ОАО «Дагэнергосеть»
29.01.13
Производители оборудования обучили специалистов ОАО «Дагэнергосеть»
Курсы и семинары по работе с новыми приборами проходят без отрыва от производства.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2012 г. почти в 2,5 раза превысил план оказания услуг по техприсоединению
28.01.13
В Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году поступило 984 заявки на технологическое подключение к электросетям на общую мощность 15,9 МВт.
28.01.13
Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа прошли обучение в 2012 году
В 2012 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 5 697 сотрудников компании и Обществ, управляемых ОАО «МРСК Северного Кавказа».