Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
14.01.2020

«Россети Северный Кавказ» выдают мощность новому детскому саду в станице Константиновской

Компания «Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала «Ставропольэнерго» завершает комплекс работ по выдаче мощности новому детскому саду-яслям, строящемуся в станице Константиновской города Пятигорска.

Чтобы обеспечить дошкольному учреждению бесперебойную подачу электроэнергии, специалисты энергокомпании смонтировали две воздушные линии электропередачи напряжением 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Провал». Общая протяженность новых линий составляет около 300 метров.
Завершающим этапом работ по технологическому присоединению детского сада к сетям компании станет установка трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ с двумя трансформаторами. Мощность каждого из них – 160 кВА.
После завершения работ новому социально значимому объекту будет предоставлена мощность 122 кВт и вторая категория надежности. Основным источником питания энергопринимающих устройств детского сада-яслей будет ПС 110/10 кВ «Провал». Это одна из ключевых трансформаторных подстанций данного класса напряжения, обеспечивающих электропитание города-курорта Пятигорска.
Строительство детского сада в пригороде курорта ведется по федеральной программе «Развитие СКФО». Новое дошкольное учреждение будет рассчитано на 12 групп (в их числе – две ясельные) и сможет принять 220 детей.