ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году присоединило к сетям около трех тысяч потребителей

ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году присоединило  к сетям около трех тысяч потребителей

24.01.13
В 2012 г. электросетевая компания «Дагэнергосеть» заключила договоры по техприсоединению на общую мощность 27,8 МВт.

О положительной динамике удовлетворения спроса потребителей в части техприсоединения свидетельствуют цифры: в 2008 году ОАО «Дагэнергосеть» подключило новых потребителей к электрическим сетям на общую мощность 14 МВт, в 2009 году – 17,7 МВт, а 2010 году – 18,5 МВт, в 2011 году – 24,7 МВт. В 2012 году компания заключила 2 965 договоров по технологическому присоединению на суммарную мощность 27,8 МВт. Более 72 млн рублей компанией получено по выполнению договоров на техприсоединение.

Наибольшее количество заявок от юридических и физических лиц на техприсоединение поступает от Дербентского, Карабудахкентского, Буйнакского, Тарумовского, Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского районов, городов Махачкала, Дербент, Избербаш, что связано с активным жилищным и промышленным строительством, развитием объектов среднего и малого бизнеса. По словам начальника управления технологического присоединения ОАО «Дагэнергосеть» Османа Муртазалиева, «подключая потребителей к сетям, электросетевая компании «Дагэнергосеть» способствует реализации в Дагестане проектов по строительству и  развитию объектов предпринимательства».

В настоящее время в компании проводится работа по обеспечению энергоснабжения инвестиционных площадок, реализации которых уделяется большое внимание со стороны республиканского и федерального руководства. В апреле 2012 г., состоялось открытие подстанции «Стекольный завод» 35/10 кВ снабжающей электроэнергией строящийся Каспийский завод листового стекла. Каспийский завод листового стекла расположенный в Кумторкалинской зоне – один из крупнейших заводов, построенный за последнее время на территории СКФО. Энергетики ОАО «Дагэнергосеть» обеспечили электроэнергией крупную строительную площадку завода. Заявка на мощность составила 1 500 кВт. Подстанция обеспечит электроэнергией не только строителей стекольного завода, но также необходима для запуска запланированных на ближайшей территории других инвестиционных проектов. Новая подстанция безусловно будет содействовать развитию всех населенных пунктов Кумторкалинского района республики.

Подстанция 110/10 кВ «Берег» – второй крупный объект, построенный ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году. Основное назначение подстанции – обеспечение энергоснабжения строящегося госпиталя Федеральной службы безопасности России, расположенного на берегу Каспийского моря. Установленная мощность первой очереди новой подстанции – 6,3 МВА. Вся процедура технологического присоединения данного объекта была осуществлена в установленные сроки, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. Начатое в середине декабря 2011 года строительство было завершено в мае 2012 года. Данная подстанция размещена между двумя активно развивающимися городами – Махачкалой и Каспийском. Вокруг питающего центра ведется большое строительство новых объектов. В перспективе ПС «Берег» обеспечит электроэнергией застраиваемую территорию.

Затраты МРСК Северного Кавказа на ремонтную программу в 2012 году составили 1,4 млрд рублей
24.01.13
По оперативным данным, в 2012 году ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнена на сумму 1млрд 406 млн рублей.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в  электросетях более чем на 3 процента
23.01.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в электросетях более чем на 3 процента
Потери электроэнергии в целом по филиалам МРСК и управляемым обществам находятся на уровне 21,06%, что ниже показателей бизнес-плана на 0,25% и показателей прошлого года на 3,11%.
Полезный отпуск электроэнергии в МРСК Северного Кавказа в 2012 г. вырос более чем на 600 млн кВтч
22.01.13
Объем оказанных услуг по передаче электроэнергии ожидается в размере 15,2 млрд. кВт/ч, что выше данных 2011 года на 622,8 млн кВт/ч или 4,3%.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в 2012 году произведен ремонт почти 600 км линий электропередачи
22.01.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнил работ по программе ремонтов в 2012 году на сумму 198,1 млн руб, что выше плана.