Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
14.01.2020

Почти 96 % ставропольчан-должников полностью рассчитались с долгами за электроэнергию в прошлом году

С наступлением нового года энергетики «Россети Северный Кавказ» продолжили на территории производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» системную работу с неплательщиками, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию.

Благодаря эффективной информационно-разъяснительной работе с потребителями, подавляющее большинство неплательщиков рассчитались с долгами за потребленную электроэнергию до введения ограничительных мер.

В декабре прошлого года так поступили почти 1 800 юридических лиц и 2 228 физических лиц. Это почти 96 % ставропольчан, имеющих задолженность за потребленный энергоресурс.
 В конце года с энергетиками полностью рассчитались по долгам юридические лица в Туркменском, Апанасенковском, Ипатовском, Петровском и Благодарненском районах Ставрополья.

В декабре 2019 года только 171 должник из категории физических лиц и 22 юридических лица остались без электроэнергии за неуплату. Стоит отметить, что указанные  193 отключенных потребителя-должника составили менее 5 % от 4 186 заявок на введение ограничений, полученных от энергосбытовой компании. 

«Своевременная оплата счетов за электроэнергию позволяет избежать дополнительных расходов - начисления пени и оплаты за услуги сетевой компании по новому подключению к линии электропередачи ранее отключенных должников», - отмечают в компании.