Затраты МРСК Северного Кавказа на ремонтную программу в 2012 году составили 1,4 млрд рублей

24.01.13
По оперативным данным, в 2012 году ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнена на сумму 1млрд 406 млн рублей.

В рамках программы в минувшем году осуществлен капитальный ремонт 1 790 км ВЛ 35-110 кВ, в том числе и расчистка 664 га просек воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. На ВЛ 0,4-10 кВ произведен капитальный ремонт 4 955 км воздушных линий и расчищено  от растительности 1 695 га просек.

Отремонтировано 60 подстанций 35-110 кВ и 4 030 трансформаторных пунктов 6-10/0,4кВ. На подстанциях 35-110 кВ выполнен капитальный ремонт 106 силовых трансформаторов общей мощностью 404 МВА и замена 43 вводов. Регламентные работы проведены на 4,4 тыс. выключателей, 3,5 тыс. разъединителей, отделителей и короткозамыкателей. В ходе ремонтной программы также обновлено 47 км кабельных линий.

Последние три года на территории деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» финансовые затраты и показатели физических объемов ремонта электросетевого оборудования находятся на необходимом для надежного функционирования распределительного сетевого комплекса уровне.

В 2011 году на программу ремонтов МРСК Северного Кавказа была направлена сопоставимая сумма – 1,47 млрд рублей.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в  электросетях более чем на 3 процента
23.01.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в электросетях более чем на 3 процента
Потери электроэнергии в целом по филиалам МРСК и управляемым обществам находятся на уровне 21,06%, что ниже показателей бизнес-плана на 0,25% и показателей прошлого года на 3,11%.
Полезный отпуск электроэнергии в МРСК Северного Кавказа в 2012 г. вырос более чем на 600 млн кВтч
22.01.13
Объем оказанных услуг по передаче электроэнергии ожидается в размере 15,2 млрд. кВт/ч, что выше данных 2011 года на 622,8 млн кВт/ч или 4,3%.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в 2012 году произведен ремонт почти 600 км линий электропередачи
22.01.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнил работ по программе ремонтов в 2012 году на сумму 198,1 млн руб, что выше плана.
Средний доход сотрудников филиалов МРСК Северного Кавказа на 30-80 процентов превышает среднюю зарплату в регионах присутствия Общества
21.01.13
В МРСК Северного Кавказа прошла встреча руководства компании с лидерами профсоюзных организаций.