ОАО «Дагэнергосеть» в течение года дополнительно включило в объем услуг 17 млн кВтч

ОАО «Дагэнергосеть»  в течение года дополнительно включило в объем услуг 17 млн кВтч

18.01.13
В ОАО «Дагэнергосеть» проведена балансовая комиссия, на которой подведены итоги за декабрь и 2012 год.

В работе балансовой комиссии приняли участие заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслан Апсуваев, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов, начальники управлений и отделов электросетевой компании. Руководители РЭС доложили комиссии о ходе реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь.

Как отмечено в ходе заседания, благодаря действию Комплексной программы в объем услуг потребителям было дополнительно включено 17 млн кВт/ч ранее безучетного потребления электрической энергии. Наибольшие потери электрической энергии отмечаются в Левашинском, Карабудахкентском, Гумбетовском районах республики, связанных в большей степени с хищениями электроэнергии.

По словам Начальника управления по развитию систем учета электроэнергии ОАО «Дагэнергосеть» Магомеда Абдурашидова, основные замечания балансовой комиссии заключаются в низком уровне автоматизации в РЭСах, связанной с отсутствием слаженной работы персонала по отладке автоматизации учета. Дан месяц на устранение замечаний.

В качестве положительного фактора отмечена позитивная динамика в тех РЭСах, где ускоренными темпами завершается установка новых приборов учета. Так, ранее отстающий Тляратинский РЭС, к началу 2013 года полностью завершил установку потребителям почти 6,5 тыс приборов учета. В Северных РЭС из запланированных 11,8 тыс счетчиков потребителям установлено 90 процентов. Хасавюртовский РЭС при плане 28,5 тыс приборов учета произвел установку 17,7 тыс , что составляет 60 процентов.

В настоящее время в Дагестане, наряду с Чечней и Ингушетией за счет государства потребителям устанавливаются приборы учета с автоматическим считыванием данных – всего их будет установлено 636,2 тыс (452 тыс в Республике Дагестан) с общим объемом финансирования Комплексной программы – 5,25 млрд рублей.

Команда МРСК Северного Кавказа заняла первое место в соревнованиях филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС и ДЗО ОАО «Холдинг МРСК» по профессиональному мастерству ремонтных бригад
18.01.13
Команде ОАО «МРСК Северного Кавказа» под руководством заместителя Генерального директора по техническим вопросам – главного инженера Бориса Мисирова и заместителя Генерального директора по капитальному строительству Алима Текеева было поручено приведение архитектурного облика трансформаторных и распределительных пунктов п. Лазаревское в соответствии с требованиями ГК «Олимпстрой» и Администрации г. Сочи.
Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году выполнил программу ремонтов на 175 млн рублей
17.01.13
Отремонтирован 21 силовой трансформатор, общей мощностью 208 МВА и около 1,5 тыс выключателей, отделителей и короткозамыкателей.
МРСК Северного Кавказа оказала благотворительную помощь Пятигорскому онкологическому диспансеру
16.01.13
15 января сотрудники МРСК Северного Кавказа посетили Пятигорский онкологический диспансер для передачи благотворительной помощи в виде наркозно-дыхательного и высокочастотного электрохирургического аппаратов, а также медицинского компрессора для анестезиологии и реанимации общей стоимостью около 1 млн 700 тысяч рублей.
МРСК Северного Кавказа и Правительство Ставрополья обсуждают консолидацию электросетей
15.01.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и вице-губернатор – председатель Правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов обсудили вопросы консолидации электросетевого имущества, расположенного на территории региона.