Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году выполнил программу ремонтов на 175 млн рублей

17.01.13

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа по итогам 2012 года ремонтная программа выполнена на сумму 174,9 млн рублей.

За счет выделенных средств капитальный ремонт произведен на 61,6 км воздушных линий электропередачи, напряжением 35-110 кВ, и 601,3 км линий, напряжением 6-10/0,4 кВ. Учитывая, что часть ЛЭП в Карачаево-Черкесии проходит по горно-лесистой местности, особое внимание было уделено расчистке от древесно-кустарниковой растительности 115,5 км трасс воздушных линий 35-110 кВ и 215 км линий 6-10/0,4 кВ.

Отремонтирован 21 силовой трансформатор, общей мощностью 208 МВА и около 1,5 тыс выключателей, отделителей и короткозамыкателей. Также выполнены работы на 1455 трансформаторных подстанциях и 42 км кабельных линий.

Выполнение ремонтной программы в 2011 году по Карачаево-Черкесскому филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа» составило 180,6 млн рублей, такая же сумма запланирована на проведение работ в 2013 году.

МРСК Северного Кавказа оказала благотворительную помощь Пятигорскому онкологическому диспансеру
16.01.13
15 января сотрудники МРСК Северного Кавказа посетили Пятигорский онкологический диспансер для передачи благотворительной помощи в виде наркозно-дыхательного и высокочастотного электрохирургического аппаратов, а также медицинского компрессора для анестезиологии и реанимации общей стоимостью около 1 млн 700 тысяч рублей.
МРСК Северного Кавказа и Правительство Ставрополья обсуждают консолидацию электросетей
15.01.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и вице-губернатор – председатель Правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов обсудили вопросы консолидации электросетевого имущества, расположенного на территории региона.
В ходе программы снижения потерь на Северном Кавказе установлено 470 тысяч счетчиков
14.01.13
Экономический эффект от внедрения Комплексной программы за 11 месяцев 2012 года от увеличения полезного отпуска и снижения потерь электроэнергии по предварительным расчетам составляет 393,5 млн рублей или 244 млн кВт/ч.
Глава Кабардино-Балкарии и руководитель «МРСК Северного Кавказа» подписали «Дорожную карту» по консолидации распредсетей
11.01.13
Главная тема  встречи - консолидация электрических сетей. Задача консолидации была  поставлена Главой государства в целях повышения надежности электроснабжения потребителей.