В ходе программы снижения потерь на Северном Кавказе установлено 470 тысяч счетчиков

14.01.13

В рамках реализации ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» на 10 января 2013 г. абонентам установлено 470 тыс. счетчиков с автоматическим сбором данных, из них порядка 15 тыс. трехфазных – для потребителей - юрлиц.

Экономический эффект от внедрения Комплексной программы за 11 месяцев 2012 года от увеличения полезного отпуска и снижения потерь электроэнергии по предварительным расчетам составляет 393,5 млн рублей или 244 млн кВт/ч. В районных электрических сетях компании, где учет уже практически полностью автоматизирован, потери электроэнергии значительно снизились и близки к нормативным значениям. В Ногайском районе Республики Дагестан потери электроэнергии в 2012 году снизились до уровня 9,5%, тогда как в 2011 году потери в районе составляли 32,8%. В Южно-Сухокумском районе Дагестана потери электроэнергии в 2012 году составили порядка 15-17%, в 2011 году уровень потерь составлял в среднем 35-40%.

Начиная с лета 2011 г. в Чеченской Республике, Республике Дагестан и Республике Ингушетия за счет государства потребителям устанавливаются интеллектуальные приборы учета с автоматическим считыванием данных – всего их будет установлено 636,2 тыс. штук. Общий объем финансирования Комплексной программы – 5,25 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,9 млрд руб. В настоящее время в работах принимают участие около 300 специалистов подрядных организаций и персонал МРСК Северного Кавказа.

Итогом реализации Комплексной программы должно стать снижение уровня потерь электроэнергии в Дагестане, Ингушетии и Чечне до нормативных значений к 2014 году.

Глава Кабардино-Балкарии и руководитель «МРСК Северного Кавказа» подписали «Дорожную карту» по консолидации распредсетей
11.01.13
Главная тема  встречи - консолидация электрических сетей. Задача консолидации была  поставлена Главой государства в целях повышения надежности электроснабжения потребителей.
Специалисты  Ставропольских электрических сетей в короткий срок восстановили электроснабжение домов
11.01.13
Специалисты Ставропольских электрических сетей в короткий срок восстановили электроснабжение домов
"Ставропольэнерго"  призывает водителей  в зимний период быть особенно внимательными и аккуратными: ведь в результате дорожно-транспортных происшествий, особенно в условиях плотной городской застройки, десятки и сотни людей могут остаться без электроснабжения.
Филиал  ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы
10.01.13
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы
в законном порядке в полном соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.
Период новогодних праздников энергетики  МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
09.01.13
Период новогодних праздников энергетики МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
Распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» находился в режиме повышенной ответственности, что позволило оперативно реагировать на технологические нарушения в электроснабжении потребителей.