Глава Кабардино-Балкарии и руководитель «МРСК Северного Кавказа» подписали «Дорожную карту» по консолидации распредсетей

11.01.13
Главная тема  встречи - консолидация электрических сетей. Задача консолидации была  поставлена Главой государства в целях повышения надежности электроснабжения потребителей.

11 января с.г. глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков провел рабочую встречу с и.о. Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским.

По итогам встречи  решено передать ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» в аренду ОАО «МРСК Северного Кавказа» с 1 февраля 2013 года на 11 месяцев с возможностью ежегодной пролонгации до 1 сентября 2017 года.  Как отметил Арсен Каноков, для республики такое решение весьма положительно. «МРСК Северного Кавказа - это компания, которая хорошо зарекомендовала себя в части взаимодействия с республикой.  Я думаю, что модернизация сетей под управлением МРСК Северного Кавказа пройдет успешно, и потребители, жители Кабардино-Балкарии, будут гарантировано обеспечены электроэнергией»,- подчеркнул глава республики.

Петр Сельцовский, в свою очередь, отметил, что принятое решение – начало консолидации электросетевых активов на территории Кабардино-Балкарской республики: «Это даст возможность улучшить работу распределительных электросетей города, износ которых сегодня составляет 82%».

В ходе встречи была подписана  «Дорожная карта  по консолидации электросетевого комплекса на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Глава КБР дал поручение республиканскому министерству энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики  осуществлять постоянный контроль и ежегодно докладывать в правительство Кабардино-Балкарской Республики об исполнении утвержденной программы энергосбережения ОАО «МРСК Северного Кавказа», скорректированной с учетом технологических потерь электроэнергии в сетях ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». Также профильное ведомство намерено контролировать плановый  уровень  надежности и качество реализуемых товаров и услуг с целью обеспечения соответствия уровня тарифов организации, необходимых для поддержания требуемых параметров надежности и качества электрической энергии,  а также исполнение инвестиционной  и ремонтной программ, реализуемых на территории г. Нальчик.

Специалисты  Ставропольских электрических сетей в короткий срок восстановили электроснабжение домов
11.01.13
Специалисты Ставропольских электрических сетей в короткий срок восстановили электроснабжение домов
"Ставропольэнерго"  призывает водителей  в зимний период быть особенно внимательными и аккуратными: ведь в результате дорожно-транспортных происшествий, особенно в условиях плотной городской застройки, десятки и сотни людей могут остаться без электроснабжения.
Филиал  ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы
10.01.13
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы
в законном порядке в полном соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.
Период новогодних праздников энергетики  МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
09.01.13
Период новогодних праздников энергетики МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
Распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» находился в режиме повышенной ответственности, что позволило оперативно реагировать на технологические нарушения в электроснабжении потребителей.
Энергетики Чеченской Республики полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шелковского района
30.12.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в течение сорока минут полностью восстановили электроснабжение потребителей Шелковского района