Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы

Филиал  ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы

10.01.13
в законном порядке в полном соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.

Вчера, 9 января, на единой ленте новостей РИА «Новости» появилось сообщение собственного корреспондента в Ставропольском крае М. Савельевой, в котором, в частности, говорится: «…Компания обратилась в суд, чтобы взыскать долг за переданную электроэнергию в сентябре 2012 года.

"Ставропольэнерго" обратилось с иском к ОАО "Ставропольэнергосбыт" в Пятигорске о взыскании 220,4 миллиона рублей долга за переданную электроэнергию в сентябре 2012 года по договору оказания услуг и 5,6 миллиона рублей за пользование чужими денежными средствами", - отмечается в сообщении. Рассмотрение дела состоится 30 января.» (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. Отдела по связям с общественностью "Ставропольэнерго").  
 
В связи с интересом, который проявляют средства массовой информации к  рассмотрению данного дела, "Ставропольэнерго"  поясняет следующее:
 
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"   и гарантирующий поставщик - ОАО "Ставропольэнергосбыт"  состоят в договорных отношениях.         Вышеуказанная информация, опубликованная на ленте новостей РИА «Новости», является неполной и не вполне достоверной. Задолженность ОАО "Ставропольэнергосбыт" перед "Ставропольэнерго"  в размере 220,4 млн. руб. за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в сентябре 2012г.,   в настоящее время погашена.

"Ставропольэнерго"  и далее будет отстаивать свои интересы в строгом соответствии с  действующим в России законодательством. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Период новогодних праздников энергетики  МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
09.01.13
Период новогодних праздников энергетики МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
Распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» находился в режиме повышенной ответственности, что позволило оперативно реагировать на технологические нарушения в электроснабжении потребителей.
Энергетики Чеченской Республики полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шелковского района
30.12.12
Энергетики Чеченской Республики полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шелковского района
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в течение сорока минут полностью восстановили электроснабжение потребителей Шелковского района
Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
29.12.12
Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
Таким образом, впервые в МРСК Северного Кавказа создан центр компетенций, в который стекается информация со всех региональных центров управления сетями.
В период новогодних праздников МРСК Северного Кавказа будет работать в режиме повышенной ответственности
29.12.12
В период новогодних праздников МРСК Северного Кавказа будет работать в режиме повышенной ответственности
С началом новогодних праздников, с 30 декабря 2012 по 9 января 2013 года в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.