Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы

Филиал  ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго» отстаивает свои интересы

10.01.13
в законном порядке в полном соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.

Вчера, 9 января, на единой ленте новостей РИА «Новости» появилось сообщение собственного корреспондента в Ставропольском крае М. Савельевой, в котором, в частности, говорится: «…Компания обратилась в суд, чтобы взыскать долг за переданную электроэнергию в сентябре 2012 года.

"Ставропольэнерго" обратилось с иском к ОАО "Ставропольэнергосбыт" в Пятигорске о взыскании 220,4 миллиона рублей долга за переданную электроэнергию в сентябре 2012 года по договору оказания услуг и 5,6 миллиона рублей за пользование чужими денежными средствами", - отмечается в сообщении. Рассмотрение дела состоится 30 января.» (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. Отдела по связям с общественностью "Ставропольэнерго").

В связи с интересом, который проявляют средства массовой информации к  рассмотрению данного дела, "Ставропольэнерго"  поясняет следующее:

Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"   и гарантирующий поставщик - ОАО "Ставропольэнергосбыт"  состоят в договорных отношениях.         Вышеуказанная информация, опубликованная на ленте новостей РИА «Новости», является неполной и не вполне достоверной. Задолженность ОАО "Ставропольэнергосбыт" перед "Ставропольэнерго"  в размере 220,4 млн. руб. за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в сентябре 2012г.,   в настоящее время погашена.

"Ставропольэнерго"  и далее будет отстаивать свои интересы в строгом соответствии с  действующим в России законодательством.

Период новогодних праздников энергетики  МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
09.01.13
Период новогодних праздников энергетики МРСК Северного Кавказа провели в режиме повышенной ответственности
Распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» находился в режиме повышенной ответственности, что позволило оперативно реагировать на технологические нарушения в электроснабжении потребителей.
Энергетики Чеченской Республики полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шелковского района
30.12.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в течение сорока минут полностью восстановили электроснабжение потребителей Шелковского района
Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
29.12.12
Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
Таким образом, впервые в МРСК Северного Кавказа создан центр компетенций, в который стекается информация со всех региональных центров управления сетями.
В период новогодних праздников МРСК Северного Кавказа будет работать в режиме повышенной ответственности
29.12.12
С началом новогодних праздников, с 30 декабря 2012 по 9 января 2013 года в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.