Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа

29.12.12

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» введен в эксплуатацию Оперативно-ситуационный центр (ОСЦ) для обеспечения оперативно-технологического управления. Таким образом, впервые в МРСК Северного Кавказа создан центр компетенций, в который стекается информация со всех региональных центров управления сетями.

Основой центра стал программно-аппаратный комплекс, позволяющий выполнять функции контроля и визуального мониторинга состояния энергообъектов, наличия технологических нарушений и погодных условий. Он построен на базе шести видеокубов американской фирмы Planar. На экране теперь наглядно представлена схема основной сети МРСК Северного Кавказа с привязкой к географическому положению объектов. Программно-аппаратный комплекс способен хранить историю изменений параметров сети, что позволяет техническим специалистам проанализировать прошедшую ситуацию, а для перспективного развития сетей – более качественно рассчитывать нагрузки для техприсоединения потребителей.

В рамках проекта организован сбор данных с оперативно-информационных комплексов всех ЦУС филиалов компании. Служба оперативно-технологического управления МРСК Северного Кавказа в Пятигорске получит возможность в режиме реального времени отслеживать состояние основной электрической сети в семи регионах эксплуатационной ответственности компании, контролировать плановые и аварийные отключения на энергообъектах.

Планируется, что в центр будет поступать несколько тысяч телеизмерений и телесигналов с объектов сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, а также информация о метеоусловиях.

«Открытый сегодня оперативно-ситуационный центр имеет полное представление об объемах повреждений, о характеристиках обесточенных потребителей, а также о ходе аварийно-восстановительных работ. Теперь наши специалисты будут лучше информированы о состоянии электросетевого хозяйства компании, смогут более оперативно реагировать на любую нештатную ситуацию, отчего в конечном счете улучшится надежность электроснабжения наших потребителей», - отметил на церемонии открытия центра Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский.

В период новогодних праздников МРСК Северного Кавказа будет работать в режиме повышенной ответственности
29.12.12
С началом новогодних праздников, с 30 декабря 2012 по 9 января 2013 года в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа занесен на доску почета Холдинга МРСК
26.12.12
За многолетний плодотворный труд и вклад, внесенный в развитие распределительного сетевого комплекса, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Веременников занесен на доску почета ОАО «Холдинг МРСК».
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в пуске подстанции «Малгобек-3» в Ингушетии
25.12.12
Объект возведен в кратчайшие сроки – с марта по декабрь текущего года
Руководители МРСК Северного Кавказа и Глава Карачаево-Черкесии обсудили перспективные вопросы функционирования электросетевого комплекса на территории республики
24.12.12
Сегодня Глава Карачаево-Черкесской республики провел рабочую встречу с руководителями ОАО «МРСК Северного Кавказа».