Руководители МРСК Северного Кавказа и Глава Карачаево-Черкесии обсудили перспективные вопросы функционирования электросетевого комплекса на территории республики

24.12.12
Сегодня Глава Карачаево-Черкесской республики провел рабочую встречу с руководителями ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Во встрече приняли участие заместитель Председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель Исполнительного директора ОАО «Холдинг МРСК», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин, исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, заместители Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслан Апсуваев и Геннадий Дзюба, директор Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сулемен Лайпанов. От Карачаево-Черкесии также присутствовали вице-премьер – министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин и мэр Черкесска Руслан Тамбиев.

Были рассмотрены ход реализации Указов Президента РФ, касающихся консолидации электросетевых активов, погашение задолженности потребителей республики за услуги по передаче электроэнергии, итоги деятельности рабочих групп по вопросам развития электроэнергетики в Северо-Кавказском федеральном округе.

Отмечен высокий уровень взаимодействия между МРСК Северного Кавказа и руководством Карачаево-Черкесии, что дает позитивные результаты в решение актуальных задач в области обеспечения надежного электроснабжения населения, хозяйственного комплекса и социальной сферы Республики.

В целях консолидации электросетевых активов на территории КЧР между энергетиками и Правительством республики подписана «дорожная карта», в соответствии с которой проводятся необходимые процедуры, цель которых – создание единого электросетевого комплекса на территории Карачаево-Черкесии. Это оптимизирует систему управления распределительным сетевым комплексом, обеспечит прозрачность при формировании ремонтных и инвестиционных программ, а также в области тарифообразования.

Было отмечено, что республика не имеет долгов бюджетных потребителей перед МРСК Северного Кавказа, что позитивно сказывается на функционировании Карачаево-Черкесского филиала компании.

Выражена общая уверенность, что плодотворное взаимодействие между энергетической компанией и руководством республики будет и впредь способствовать поступательному развитию экономики Карачаево-Черкесии.

Корпоративными играми КВН отметили День энергетика в МРСК Северного Кавказа
Корпоративными играми КВН отметили День энергетика в МРСК Северного Кавказа
Победителем корпоративных игр впервые стала новая команда энергетиков «Без потерь» из Ставропольского края, состоящая из работников филиала «Ставропольэнерго».
Энергетики поздравили воспитанников Детского дома с Новым Годом
Энергетики поздравили воспитанников Детского дома с Новым Годом
Энергетики приехали не только с подарками и новогодним представлением в рамках программы «Самая яркая елка» для детишек, но и ознакомились с условиями жизни в Детском доме.
Неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья и новых производственных достижений
21.12.12
Неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья и новых производственных достижений
Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!
Крепкого здоровья, радости,  оптимизма и новых профессиональных достижений на благо Великой России!
21.12.12
Крепкого здоровья, радости, оптимизма и новых профессиональных достижений на благо Великой России!
Искренне и сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем энергетика