Дагэнергосеть оперативно восстановила электроснабжение потребителей, вызванное нештатной работой выключателя

19.12.12
В результате принятых оперативных мер в 16.08 все потребители были запитаны.

ОАО «Дагэнергосеть» (дочерняя компания ОАО «МРСК Северного Кавказа») оперативно восстановила электроснабжение всех 15 тысяч потребителей, прерванное около 12.00 мск из-за нештатной работы выключателя при плановых переключениях на подстанции 110 кВ «Мамедкала».

В результате технического нарушения были погашены подстанции 110 кВ «Родниковая» и «Кайтаг», частично обесточенными оказался ряд сел Кайтагского и Дахадаевского районов Республики Дагестан.

В результате принятых оперативных мер в 16.08 все потребители были запитаны.

МРСК Северного Кавказа к визиту патриарха на Ставрополье оказало помощь в возведении храмов
14.12.12
В ходе визита Патриарха Русской Православной церкви Кирилла в Ставропольский край 13 декабря состоялось освящение Казанского собора в Ставрополе и 14 декабря – воссозданного Спасского собора в Пятигорске. На церемонии освящения Спасского храма Патриарх поблагодарил всех верующих за содействие в строительстве.
За 9 месяцев МРСК Северного Кавказа принято около 8 тыс. заявок на техприсоединение
14.12.12
За девять месяцев 2012 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 7,83 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 482 МВт.
Руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» отметило труд энергетиков, восстановивших энергоснабжение города Дербент после стихии в октябре
14.12.12
Обильные ливни, прошедшие в октябре 2012 года в южном Дагестане, нанесли серьезный урон всей системе жизнеобеспечения города Дербент, прилегающих сел и поселков. Наводнение и мощные селевые потоки не пощадили объекты электроэнергетики. Благодаря оперативным и профессиональным действиям энергетиков, в пострадавшем от стихии городе в максимально короткие сроки было восстановлено энергоснабжение.
Бригады ОАО «НУРЭНЕРГО» восстанавливают электроснабжение в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики
11.12.12
Работа осложняется тем, что линия 35 кВ проходит в лесистой местности.