МРСК Северного Кавказа к визиту патриарха на Ставрополье оказало помощь в возведении храмов

14.12.12
В ходе визита Патриарха Русской Православной церкви Кирилла в Ставропольский край 13 декабря состоялось освящение Казанского собора в Ставрополе и 14 декабря – воссозданного Спасского собора в Пятигорске. На церемонии освящения Спасского храма Патриарх поблагодарил всех верующих за содействие в строительстве.

Учитывая давние традиции сотрудничества ОАО «Холдинг МРСК» с Русской Православной Церковью (РПЦ), ОАО «МРСК Северного Кавказа» оказало материальную помощь на роспись иконостаса Казанского собора, а также изготовление осветительного оборудования и монтаж ночного освещения соборной площади и Спасского храма, которые посетил Патриарх Кирилл.

Спасский Собор в Пятигорске возведен на месте взорванного храма, который возводили по инициативе Николая I. Средства на него собирали по всей России. Строительство завершилось в 1867 году. Собор был закрыт в 30-х годах XX века. В 1936 году его взорвали. Решение о восстановлении собора было принято в начале 1990-х годов. Земляные работы начались в 2003 году. К марту 2011 года были возведены стены храма, на них установили купола и кресты. С 2011 года начались работы по облицовке храма машукским травертином. Проведена реконструкция площади рядом с храмом, этому месту возвращен исторический вид, а благодаря энергетикам она обретет вечернюю и ночную иллюминацию.

Энергетики ОАО «Холдинг МРСК» с сентября 2010 года ведут постоянный и конструктивный диалог с учреждениями Русской Православной Церкви. В зоне ответственности Холдинга МРСК более 6 тысяч храмов и монастырей, которым оказывается разносторонняя и посильная помощь. На территории края, совместно с филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» реализуется проект «Энергоэффективный храм» по реконструкции Храма Преподобного Сергия Радонежского в городе Нефтекумске.

Энергетики также занимаются поддержанием надежности электропроводки и трансформаторного оборудования в храмах и других религиозных учреждениях. Кроме того, работники православного вероисповедания направляют личные благотворительные взносы в адрес конкретных приходов, в том числе с целью реставрации церквей.

В рамках соглашения между Холдингом МРСК и Русской православной церковью Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл определил электросетевому комплексу России небесного покровителя – святого Спиридона Тримифунтского.

За 9 месяцев МРСК Северного Кавказа принято около 8 тыс. заявок на техприсоединение
14.12.12
За девять месяцев 2012 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 7,83 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 482 МВт.
Руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» отметило труд энергетиков, восстановивших энергоснабжение города Дербент после стихии в октябре
14.12.12
Обильные ливни, прошедшие в октябре 2012 года в южном Дагестане, нанесли серьезный урон всей системе жизнеобеспечения города Дербент, прилегающих сел и поселков. Наводнение и мощные селевые потоки не пощадили объекты электроэнергетики. Благодаря оперативным и профессиональным действиям энергетиков, в пострадавшем от стихии городе в максимально короткие сроки было восстановлено энергоснабжение.
Бригады ОАО «НУРЭНЕРГО» восстанавливают электроснабжение в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики
11.12.12
Работа осложняется тем, что линия 35 кВ проходит в лесистой местности.
Глава МРСК Северного Кавказа призвал активизировать работу с привлечением правоохранительных органов
11.12.12
На селекторном совещании с руководителями филиалов и дочерних обществ Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский призвал более активно и адресно вести работу с привлечением силовиков по каждому выявленному факту преднамеренного банкротства предприятий-должников, хищения или неучтенного потребления электроэнергии.