Руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» отметило труд энергетиков, восстановивших энергоснабжение города Дербент после стихии в октябре

14.12.12
Обильные ливни, прошедшие в октябре 2012 года в южном Дагестане, нанесли серьезный урон всей системе жизнеобеспечения города Дербент, прилегающих сел и поселков. Наводнение и мощные селевые потоки не пощадили объекты электроэнергетики. Благодаря оперативным и профессиональным действиям энергетиков, в пострадавшем от стихии городе в максимально короткие сроки было восстановлено энергоснабжение.

Оборванные провода, снесенные столбы линий электропередачи, насквозь промокшее электрооборудование – таким было утро 10 октября. Обесточенными оказалось более 4 500 человек. Кроме того, люди оказались без питьевой воды, у многих было частично разрушено и затоплено жилье. К сожалению, стихия унесла также жизни семи человек.

Оперативно созванный персонал трех структурных подразделений ОАО «Дагэнергосеть» незамедлительно приступил к восстановительным работам. В электросетевой компании был введен режим повышенной готовности и создан штаб по проведению аварийно-восстановительных работ под руководством управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.

Утром 10 октября в республику Дагестан для личного контроля за ходом работ выехал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский. Из Махачкалы в Дербент прибыли технический директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров и главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев.

Слаженная работа бригад производственного участка Дербентских электрических сетей, Дербентских городских и районных электросетей позволила восстановить энергоснабжение по временной схеме к 11 часам 10 октября, а полностью, по постоянной схеме – к вечеру того же дня.

Приложив огромные усилия, использовав весь накопленный опыт и профессионализм, энергетики выполнили свою задачу. Самой первой из всех систем жизнеобеспечения города была восстановлена энергосистема. В холодных домах пострадавших от стихии дербентцев загорелся свет.

По итогам работы Петр Сельцовский поблагодарил коллектив ОАО «Дагэнергосеть» за оперативное устранение последствий стихии. «Вы все своим трудом доказали, что Дагэнергосеть реально может работать в экстремальных условиях», – отметил и.о. генерального директора. Кроме того он заявил, что все бригады, принявшие участие в аварийно-восстановительных работах, будут поощрены.

Труд персонала ОАО «Дагэнергосеть» был также отмечен Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, который выезжал на место событий и оценил масштаб стихии. В личной встрече с руководителем ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским он выразил слова благодарности всем энергетикам, задействованным в восстановительных работах.

По итогам проведения аварийно-восстановительных работ, и.о. генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский подписал приказ о премировании «за эффективную организацию и активное участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановлений линий электропередачи в городе Дербент». Согласно приказа премирован персонал Дербентских городских электрических сетей (24 человека), Дербентских районных электрических сетей (21 человек), производственного участка Дербентских электрических сетей (30 человек).

МРСК Северного Кавказа к визиту патриарха на Ставрополье оказало помощь в возведении храмов
14.12.12
В ходе визита Патриарха Русской Православной церкви Кирилла в Ставропольский край 13 декабря состоялось освящение Казанского собора в Ставрополе и 14 декабря – воссозданного Спасского собора в Пятигорске. На церемонии освящения Спасского храма Патриарх поблагодарил всех верующих за содействие в строительстве.
За 9 месяцев МРСК Северного Кавказа принято около 8 тыс. заявок на техприсоединение
14.12.12
За девять месяцев 2012 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 7,83 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 482 МВт.
Бригады ОАО «НУРЭНЕРГО» восстанавливают электроснабжение в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики
11.12.12
Работа осложняется тем, что линия 35 кВ проходит в лесистой местности.
Глава МРСК Северного Кавказа призвал активизировать работу с привлечением правоохранительных органов
11.12.12
На селекторном совещании с руководителями филиалов и дочерних обществ Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский призвал более активно и адресно вести работу с привлечением силовиков по каждому выявленному факту преднамеренного банкротства предприятий-должников, хищения или неучтенного потребления электроэнергии.