Глава МРСК Северного Кавказа призвал активизировать работу с привлечением правоохранительных органов

11.12.12
На селекторном совещании с руководителями филиалов и дочерних обществ Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский призвал более активно и адресно вести работу с привлечением силовиков по каждому выявленному факту преднамеренного банкротства предприятий-должников, хищения или неучтенного потребления электроэнергии.

Эти вопросы были подняты 10 декабря 2012 г. Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, на котором речь шла об урегулировании задолженности за потребление энергоресурсов. «Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Не исполняются практически нормально судебные решения, касающиеся неплатежей, а организации-посредники, которые этим занимаются, преднамеренно банкротятся, - отметил Дмитрий Медведев.

Глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский поставил задачу директорам филиалов продолжать совместную работу с руководителями республик по консолидации электросетевых активов на базе МРСК Северного Кавказа и сокращению задолженностей за переданную электроэнергию. Актуальной остается и задача снижения сверхнормативных потерь электроэнергии, для решения которой в Дагестане, Чечне и Ингушетии компанией реализуется Комплексная программа с установкой интеллектуальных приборов учета.

На совещании также отмечено, что филиалы и управляемые компании в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа полностью выполнили комплекс мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства к периоду сезонных пиковых нагрузок, и ухудшение погоды не должно привести к аварийным ситуациям, однако необходимо быть готовым к любому развитию событий. В ремонтной и инвестиционной деятельности компании, по мнению П. Сельцовского, сейчас особое внимание надо уделить повышению надежности сетей.

По вине интернет-провайдера было нарушено электроснабжение части Дербента
10.12.12
По вине интернет-провайдера было нарушено электроснабжение части Дербента
Несогласованные и неправомерные действия поставщика интернет-услуг в г. Дербенте Республики Дагестан привели к временному обесточиванию линии «Дербент 330» – «Северная»
Руководитель МРСК Северного Кавказа принял участие в совещании у Министра энергетики РФ по вопросу развития ТЭК на территории СКФО
01.12.12
Глава МРСК Северного Кавказа совершил рабочую поездку в Дагестан
28.11.12
Глава МРСК Северного Кавказа совершил рабочую поездку в Дагестан
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский 27-28 ноября 2012 г. в Республике Дагестан проинспектировал объекты ОАО «Дагэнергосеть».
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в горных районах Чеченской Республики
28.11.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в полном объеме восстановили электроснабжение горных сел и аулов, прерванное сегодня утром в результате технологического нарушения.