По вине интернет-провайдера было нарушено электроснабжение части Дербента

10.12.12

Несогласованные и неправомерные действия поставщика интернет-услуг в г. Дербенте Республики Дагестан привели к временному обесточиванию линии «Дербент 330» – «Северная».

9 декабря в 13.17 мск в городе Дербент по причине внешнего воздействия произошло частичное отключение потребителей электроэнергии. По информации главного инженера ОАО «Дагэнергосеть» Магомеда Ханапиева, персонал интернет-провайдера, функционирующего в городе Дербент, производил установку воздушного кабеля. В результате несоблюдения правил техники безопасности, а также отсутствия согласованных действий с городскими электрическими сетями произошло соприкосновение кабеля с линией электропередачи, находящейся под напряжением. Из-за взрыва и замыкания воздушной линии отключенная мощность составила 22 МВт. В выходной день 27 тысяч дербентцев почти на два часа оставались без света, и только благодаря оперативным действиям энергетиков Производственного участка Дербентских электросетей и городских электросетей в 15.03 мск нарушенное энергоснабжение было возобновлено.

Правонарушители, подвергшие серьезному риску свои жизни и нанесшие серьезный материальный ущерб имуществу энергокомпании, успели скрыться. По свидетельству очевидцев, один из кабельщиков получил серьезные ожоги и был доставлен в больницу. Оперативные действия участкового уполномоченного полиции привели к тому, что интернет-провайдер, проводивший работы, установлен. Очевидно, что виновные в происшествии будут найдены и понесут наказание.

По словам главного диспетчера производственного участка Дербентских электросетей Рафика Алирзаева, это уже третий подобный случай на данном участке воздушной линии. Ровно два месяца назад здесь же произошло замыкание из-за вмешательства сторонних лиц.

Энергетики призывают население проводить подобные работы после согласование с электросетевой компанией в установленном порядке, во избежание жертв и нанесения ущерба энергохозяйству.

Руководитель МРСК Северного Кавказа принял участие в совещании у Министра энергетики РФ по вопросу развития ТЭК на территории СКФО
01.12.12
Глава МРСК Северного Кавказа совершил рабочую поездку в Дагестан
28.11.12
Глава МРСК Северного Кавказа совершил рабочую поездку в Дагестан
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский 27-28 ноября 2012 г. в Республике Дагестан проинспектировал объекты ОАО «Дагэнергосеть».
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в горных районах Чеченской Республики
28.11.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в полном объеме восстановили электроснабжение горных сел и аулов, прерванное сегодня утром в результате технологического нарушения.
Очередное заседание совета директоров МРСК Северного Кавказа состоялось в очно-заочной форме
22.11.12
22 ноября 2012 года в центральном офисе ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось заседание совета директоров компании.