ОАО «МРСК Северного Кавказа» получило награду за открытость на конкурсе годовых отчетов

15.11.12
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» стал победителем в номинации «Лучший годовой отчет эмитента Северо-Кавказского федерального округа» XV Ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и сайтов.

Конкурс проводился журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью INVESTOR.RU в партнерстве с Федеральной службой по финансовым рынкам. Церемония награждения победителей состоялась 14 ноября 2012 года в рамках Федерального инвестиционного форума (г. Москва).

Целью XV ежегодного федерального Конкурса годовых отчетов и сайтов стали повышение информационной прозрачности, представление и продвижение лучшей практики корпоративного управления, а также повышение инвестиционной привлекательности акционерных обществ и иных организаций – участников конкурса.

В состав экспертного совета конкурса вошли представители ФСФР России, Российского института директоров, IR magazine Russia & CIS, медиагруппы «РЦБ», Профессиональной Ассоциации Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев, ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис», Росимущества, ЭНПИ Консалт, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Российского института внутренних аудиторов, журнала «Русский пионер»,  ЗАО «Интерфакс», Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров и др.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ранее становилось победителем федеральных конкурсов. Так, в 2010 году в ОАО «МРСК Северного Кавказа» было отмечено наградой «За открытость в электроэнергетике». В прошлом году годовой отчет компании занял второе место в номинации «Лучшее раскрытие информации в годовых отчетах компаниями с капитализацией до 10 млрд. руб.», а в марте текущего года – третье место в номинации «Лучшие идея и дизайн годового отчета». Кроме того, годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 2011 год стал победителем сразу в двух номинациях открытого конкурса годовых, организованного администрацией Краснодарского края: Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура» (2 место), Лучший электронный годовой отчет (3 место).

«Высокие оценки ОАО «МРСК Северного Кавказа» свидетельствуют о признании годовых отчетов компании как качественного инструмента раскрытия информации, отличающегося глубокой аналитической проработкой, продуманной структурой, реализованного в оригинальных концепциях и соответствующего передовым российским и зарубежным практикам», - подчеркнул заместитель Генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Харин.

Приоритет – безопасность
13.11.12
Приоритет – безопасность
Одной из главных тем стала необходимость проведения до конца текущего года категорирования всех объектов ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Интерактивная карта МРСК Северного Кавказа поможет потребителям
13.11.12
Интерактивная карта МРСК Северного Кавказа поможет потребителям
ОАО «МРСК Северного Кавказа» запустило на корпоративном сайте интерактивную карту, наглядно демонстрирующую уровень загрузки центров питания 35-110 кВ.
Комплексная программа снижения потерь набирает темп
09.11.12
Комплексная программа снижения потерь набирает темп
Как прозвучало на совещании, к 9 ноября 2012 г. в рамках реализации программы в трех республиках установлено 425 тыс. приборов учета с дистанционным сбором данным, из запланированных 636,2 тыс. от всего объема программы.
Руководство МРСК Северного Кавказа и Республики Ингушетия консолидируют электросетевой комплекс
08.11.12
В Республике Ингушетия состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.