Интерактивная карта МРСК Северного Кавказа поможет потребителям

13.11.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» запустило на корпоративном сайте интерактивную карту, наглядно демонстрирующую уровень загрузки центров питания 35-110 кВ.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» запустило на корпоративном сайте интерактивную карту, наглядно демонстрирующую уровень загрузки центров питания 35-110 кВ.

Информационный сервис призван облегчить потребителям возможность оценки технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа на территории шести республик Северного Кавказа и Ставропольского края. На интерактивной карте нанесена информация о существующих центрах питания с указанием зоны их действия, уровня загрузки электросетевого оборудования, а также о планируемых этапах реконструкции и нового строительства. Красным цветом выделены территории, где технологическое подключение проблематично и наблюдается недостаток мощности, желтым – где еще имеются свободные мощности, но загрузка уже достаточно велика, зеленым цветом – зоны, где можно начинать строительство новых объектов.

В дальнейшем на базе визуализации текущей загрузки центров питания 35 кВ и выше планируется создать карту трансформаторных подстанций с отображением линий электропередачи региональной сетевой компании и возможностью последующего представления данных для потребителей о выводах в ремонт электросетевого оборудования.
Объединение информации в одной карте призвано существенно облегчить для бизнесменов и инвесторов планирование новых производств или объектов на территории Северо-Кавказского федерального округа с учетом доступности сетевой инфраструктуры.

Обновляться информационный сервис для удобства потребителей будет ежеквартально.

Приоритет – безопасность
13.11.12
Приоритет – безопасность
Одной из главных тем стала необходимость проведения до конца текущего года категорирования всех объектов ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Комплексная программа снижения потерь набирает темп
09.11.12
Комплексная программа снижения потерь набирает темп
Как прозвучало на совещании, к 9 ноября 2012 г. в рамках реализации программы в трех республиках установлено 425 тыс. приборов учета с дистанционным сбором данным, из запланированных 636,2 тыс. от всего объема программы.
Руководство МРСК Северного Кавказа и Республики Ингушетия консолидируют электросетевой комплекс
08.11.12
В Республике Ингушетия состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.
МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
08.11.12
МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
В столице Кабардино-Балкарской Республики 7 ноября 2012 г. в 20:34 мск в результате повреждения оборудования на подстанции 110 кВ «СКЭП» произошло отключение потребителей, мощностью 9,2 МВт в северной части города. Немедленно к восстановительным работам приступили аварийные бригады Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».