Комплексная программа снижения потерь набирает темп

09.11.12

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» прошло рабочее совещание, посвященное реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия». На совещании, которое вел заместитель исполнительного директора по особым поручениям ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Ромейко проанализировано выполнение программы.

Обсуждены проблемные вопросы с учетом позиций МРСК Северного Кавказа как заказчика выполнения работ, подрядчиков и субподрядчиков. Как отметил Д. Ромейко, важно подойти к вопросу без формализма и понять, почему идет отставание от плановых показателей, и к какому объему работы программа выйдет к концу года. Если первоначально были допущены ошибки при планировании программы, то необходимо вносить коррективы по срокам, если же отставание допускают подрядчики проекта, то возможно прекращение с ними выполнения заключенных контрактов. Проблемы финансирования Комплексной программы полностью сняты, все выделяемые средства доходят до исполнителей работ в полном объеме. Содействие в реализации программы оказывает МРСК Северного Кавказа привлекая для этого свой персонал и технику.

Как прозвучало на совещании, к 9 ноября 2012 г. в рамках реализации программы в трех республиках установлено 425 тыс. приборов учета с дистанционным сбором данным, из запланированных 636,2 тыс. от всего объема программы. Из числа установленных счетчиков автоматически опрашиваются 248 тыс. приборов. Освоение денежных средств по Комплексной программе составило 2,87 млрд. руб. На сегодняшний день в работах по установке интеллектуальных счетчиков в Дагестане, Чечне и Ингушетии принимают участие более тысячи человек.

Основная проблема, которая требует скорейшего решения – увеличение автоматизации дистанционного опроса счетчиков. Сейчас из установленных приборов учета автоматически опрашивается чуть более 60%, так как часть установленных шлюзов сбора данных оказалась с дефектом и потребовалась их замена.

По итогам совещания заместитель исполнительного директора по особым поручениям ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Ромейко сконцентрировал внимание всех участников программы на строгом выполнении графика работ, повышении качества установки и дальнейшего обслуживания приборов. Дано строгое указание увеличить автоматизацию процесса сбора данных. Подрядчикам рекомендовано ускорить темп установки приборов, задействовать дополнительные силы для выполнения работ. Строгий контроль заказчика над ходом выполнения программы с каждым днем будет только усиливаться.

Руководство МРСК Северного Кавказа и Республики Ингушетия консолидируют электросетевой комплекс
08.11.12
В Республике Ингушетия состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.
МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
08.11.12
МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
В столице Кабардино-Балкарской Республики 7 ноября 2012 г. в 20:34 мск в результате повреждения оборудования на подстанции 110 кВ «СКЭП» произошло отключение потребителей, мощностью 9,2 МВт в северной части города. Немедленно к восстановительным работам приступили аварийные бригады Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
МРСК Северного Кавказа усиливает борьбу против воровства электроэнергии
07.11.12
МРСК Северного Кавказа усиливает борьбу против воровства электроэнергии
В ходе рейдов в первую декаду октября специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» составили 209 актов по фактам безучетного потребления электроэнергии на 3 824 413 кВтч., выявили 137 фактов незаконного технологического присоединения на общую присоединенную мощность 598 тыс. кВт.
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
06.11.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» занимаются поиском повреждения на отключившейся линии 110 кВ «Восточная» - «Северная».