Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
02.12.2019

«Россети Северный Кавказ» присоединились к Всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии»

На базе филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» прошло одно из мероприятий Всероссийской акции «Дни в профессии», направленной на повышение престижа рабочих специальностей и знакомство студентов с условиями труда на ведущих предприятиях республики.

«Дни в профессии» - это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0».

В рамках акции студенты группы «Монтаж и эксплуатация линий электропередачи» Индустриально-технологического колледжа г. Черкесска прошли вводный инструктаж по технике безопасности, побывали на учебном полигоне на базе Адыге-Хабльских районных электросетей филиала. Здесь они познакомились с роботом-манекеном «Гошей», примерили страховочные ремни и каски и даже попробовали с помощью лазов и когтей освоить азы подъема на опору линии электропередачи.

Вместе с ребятами с трудовыми буднями энергетиков знакомились их преподаватели Татьяна Полоусова и Елена Швецова, координатор по молодежным проектам ОНФ в КЧР Асият Хубиева и представитель министерства промышленности и торговли КЧР Диана Хасанова.
Старший диспетчер Адыге-Хабльских райэлектросетей Александр Мажер и инспектор Группы производственной безопасности и производственного контроля филиала Осман Джукаев показали будущим электромонтерам порядок оказания реанимационных действий и первой доврачебной помощи пострадавшему от поражения электрическим током.

А на учебном полигоне ребята научились надевать когти и страховочные ремни, при этом ребята признали, что это совсем непросто и требует определённых знаний и сноровки.

Александр Мажер также рассказал, что на полигоне представлены практически все виды опор линий электропередачи и трансформаторных пунктов. Они не находятся под напряжением, поэтому у специалистов филиала есть возможность отработать здесь ту или иную нештатную ситуацию. Опытный энергетик также научил будущих коллег отличать линии электропередачи по классу напряжения, рассказал о принципе работы трансформаторных пунктов.

Специалисты филиала также ответили на все интересующие ребят вопросы, а в завершение познавательной экскурсии ее организаторы и участники поблагодарили филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» за содействие в проведении акции «Дни в профессии».