Программа по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии выполнена на две трети

31.10.12
На производственном совещании в Пятигорске обсужден ход реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

Совещание провел Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, отметивший, что ход реализации программы находится под строгим контролем со стороны Холдинга МРСК, ФСК ЕЭС, Минэнерго РФ и необходимо сокращать сроки отставания от утвержденного ранее графика. В мероприятии приняли участие представители подрядных организаций, задействованных в проекте – осуществляющие монтаж приборов, поставщики приборов учета, программного обеспечения.

Как отмечено в процессе обсуждения, по состоянию на 31 октября 2012 г. в трех республиках установлено 413,6 тыс. приборов учета, что составляет 66,3% от плановой величины 2012 года. В работах по монтажу приборов учета и отладке оборудования задействованы свыше 1 тыс. человек.

Благодаря установленным приборам учета, экономический эффект за 9 месяцев текущего года по предварительным расчетам уже составил порядка 236,7 млн. руб. или 138,98 млн. кВтч электроэнергии.

Во время развертывания работ Комплексной программы выявилось довольно много проблемных точек. В частности, подрядные организации, задействованные в проекте, допустили отставание от утвержденного графика, есть нарекания к качеству выполненных работ, имеется ряд других проблем. В ходе совещания выработан ряд решений, который должен диверсифицировать ход Комплексной программы, снять ряд имеющихся замечаний по ее реализации.

Комплексная программа мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики реализуется в 2011-2012 гг. Объем финансирования программы – 5,2 млрд. руб., в том числе за счет федерального бюджета – 4,9 млрд. руб. Программа предусматривает установку 636,2 тыс. приборов учета нового поколения и снижение потерь электроэнергии к 2014 г. до нормативных значений.

Решение проблемы долгов в Кабардино-Балкарии требует комплексного подхода
31.10.12
Решение проблемы долгов в Кабардино-Балкарии требует комплексного подхода
В Нальчике состоялось заседание рабочей группы по проблемам платежей в СКФО, созданной по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.
Руководитель МРСК Северного Кавказа в ходе рабочей поездки в Нальчик проинспектировал готовность Кабардино-Балкарского филиала к несению повышенных осенне-зимних нагрузок
30.10.12
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский совершил рабочую поездку в Нальчик, в ходе которой посетил Кабардино-Балкарский филиал компании и провел производственное совещание.
Руководители ОАО «МРСК Северного Кавказа» И Кабардино-Балкарской Республики обсудили перспективы функционирования электросетевого комплекса в Республике
30.10.12
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков обсудили перспективы функционирования электросетевого комплекса в Республике.
МРСК Северного Кавказа способствует повышению профессионального уровня работников структур, обеспечивающих охрану энергообъектов
29.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» придает большое значение повышению контртеррористической защищенности энергетических установок, пресечению попыток проникновения на территорию объектов жизнеобеспечения посторонних лиц.