МРСК Северного Кавказа способствует повышению профессионального уровня работников структур, обеспечивающих охрану энергообъектов

29.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» придает большое значение повышению контртеррористической защищенности энергетических установок, пресечению попыток проникновения на территорию объектов жизнеобеспечения посторонних лиц.

В энергокомпании налажено рабочее взаимодействие как с государственными, так и с частными структурами, которые на договорной основе обеспечивают охрану ее энергохозяйства.
В рамках такого взаимодействия при поддержке ОАО «МРСК Северного Кавказа» 27 октября 2012 года в поселке Иноземцево (г. Железноводск Ставропольского края) на базе тира МОУ «Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа» прошел открытый турнир по пулевой стрельбе из пистолета ИЖ-71 среди охранных предприятий. Организаторами турнира выступили Некоммерческое партнерство содействия охранной деятельности «Вымпел-Динамо» и Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа охраны «БАЯРД».

С приветственным словом к организаторам и участникам обратился и.о. заместителя Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Мухамед Медалиев. Он подчеркнул, что именно на Северном Кавказе большое значение придается качеству подготовки сотрудников охранных предприятий в связи с повышенным уровнем террористической и криминогенной обстановки.

Активное участие в мероприятия приняло ЧОП «Энергия», осуществляющее охрану энергообъектов ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Участники соревновались в двух упражнениях – стрельбе по анатомической мишени с расстояния 15 метров и условном освобождении заложника при стрельбе по цели с расстояния 10 метров.

По итогам стрельб первое место заняла команда ЧОП «Энергия» в составе Сергея Шевченко и Анатолия Буткова, а самым метким стрелком в личном зачете по итогам турнира стал С. Шевченко.

Победители соревнований награждены ценными призами и почетными грамотами.

Соревнования были приурочены к отмечаемому вскоре Дню сотрудников органов внутренних дел РФ.

Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие во Всероссийском совещании
25.10.12
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие во Всероссийском совещании
В МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве состоялось Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 года и развитии рынка электроэнергии и мощности» с руководителями операционных компаний и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения в субъектах Российской Федерации.
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании рабочей группы по вопросам функционирования электросетевого комплекса в Северной Осетии
25.10.12
24 октября во Владикавказе прошло совещание рабочей группы Министерства энергетики РФ по вопросам урегулирования платежей за электроэнергию на территории Северной Осетии.
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в видеоселекторном совещании Минэнерго РФ по вопросам неплатежей потребителей Дагестана за электроэнергию
24.10.12
В ОАО «Дагэнергосеть» посредством видеосвязи прошло селекторное совещание с Министерством энергетики Российской Федерации по вопросам состояния платежей за электроэнергию и развития энергетического комплекса в Дагестане.
Руководитель МРСК Северного Кавказа принял участие в Международном форуме UPGrid
23.10.12
В работе первого Международного электроэнергетического форума UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие» приняла участие делегация ОАО «МРСК Северного Кавказа» во главе с Исполняющим обязанности  Генерального директора Петром Сельцовским.