Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
«Россети Северный Кавказ»: подготовка к ОЗП на Ставрополье – в завершающей фазе 09.10.2019

«Россети Северный Кавказ»: подготовка к ОЗП на Ставрополье – в завершающей фазе

«Россети Северный Кавказ» в зоне производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» уделяют особое внимание отдаленным сельским территориям Ставропольского края.

В настоящий момент идет активная завершающая фаза по подготовке линий электропередачи к работе в осенне-зимний период. Специалистами уже заменено около 3 тысяч опор на линиях электропередачи, установлено более 16 тысяч изоляторов.

Так, бригада энергетиков Петровских РЭС отремонтировала линии электропередачи напряжением 10 кВ. В селе Гофицком специалисты заменили более 40 деффектных анкерных и промежуточных опор на новые, 180 изоляторов и траверсы. А в селе Константиновском - более 400 изоляторов взамен физически изношенным.Комплекс проведенных мероприятий позволил повысить надежность электроснабжения порядка 2500 потребителей Петровского района.

«Важная составляющая подготовки электросетевого комплекса района к максимальным нагрузкам - ремонт оборудования и линий электропередачи, по которым электроснабжение поступает непосредственно в дома потребителей, - отметил начальник Петровских РЭС филиала «Ставропольэнерго» Евгений Чирков. - Выполнение качественных и своевременных ремонтов на этом оборудовании позволит повысить устойчивость работы районных электрических сетей в период непогоды и сократить количество связанных с ней технологических нарушений».